我该如何学习呢

以前中学时学习成绩一直不错,也不费劲。不过物理和数学稍微吃劲,但稍稍努力也有很大进步。 现在上了高中,处于重点班。一方面是淘汰的压力,另一方面是我不知道如何学习。买了一大堆参考书也没什么用。这次期中考试英语机读部分70分满分,我才得了不到40分。真不知道该怎么办。我都快彻底失望了。而且这次数学也一塌糊涂。再这样下去,我肯定在重点班呆不下去了。我中考时免体18分,还考了510呢。按理说并不差。我也不认为自己傻。可是为什么就是学不好呢?

全部回答

首先要解决你的心态问题。不要总和别人比。知道吗?人最难战胜的是自己。你给自己定个目标,首先要超越自己,每天哪怕超越一点点。也是进步。不要着急。慢慢来。我能给你的不是学习方法,我觉得首先要矫正心态。

注意学习方法!!

首先,要做好预习,在预习时可以发现自己不明白的地方,作一个标记,在上课时重点听自己不会的地方,这样可以提高学习效率。 其次,上课时认真听讲,一定要抓住老师讲课的重点。 再次,要做好课后复习,复习学习的重要环节。此所谓温故而知新。

锲而不舍。用心专一。 心无俗尘。 简单而执著是赢得成功的宝中宝! 加油,在为学习而不段拼搏的人!!!!!!!! 相信老师,相信你自己。 在别人肯定你之前,先肯定自己! 你是最棒的。你是NO.1!

其实我也有过这种情况 不过我觉得,关键还是在于你自己啊~! 学习其实不管怎么样都是以努力为先啊~! 要有耐心,能够坚持就好,心态要好,就这样~!

1 勤奋学习 2 相信自己 3 自高自大 4 藐视书本 5 藐视难题 6 藐视别人 7 藐视考试 8 没有我做不到的 9 没有难的只有简单的 具备一个好的心态,就没有办不到的事情。