国债回购是怎么回事?

全部回答

     国债回购交易是买卖双方在成交的同时约定于未来某一时间以某一价格双方再行反向成交。亦即债券持有者(融资方)与融券方在签订的合约中规定,融资方在卖出该笔债券后须在双方商定的时间,以商定的价格再买回该笔债券,并支付原商定的利率利息。
   上证所开办的回购业务采用标准化国债(综合债券)抵押方式,不分券种,统一按面值计算持券量进行融资、融券业务,即融入资金与抵押国债的面值比例为1:1。   交易过程(主力资金异动,同步跟踪我的财富…) 1、回购竞价交易由交易双方按回购业务每百元资金应收(付)的年收益率报价,报价时,可省略百分号,直接输入年收益率数值,并限于小数点后三位有效数字,最小报价变动为0。
  005或其整数倍。融资方申报“B”,融券方申报“S”,申报数量单位为“手”,并以面值10万元,即100手标准券国债为最小交易单位。   2、回购交易毋须申报帐号,其成交后的资金结算和债券管理直接在其申报席位的自营帐户内自动进行。
  在进行客户代理时,可在帐号申报栏,输入客户股东帐号,作为券商与众多客户的资金清算的区分标志。
     3、国债回购交易设7天、14天、28天、91天、182天五个品种,各回购品种名称及其相应代码为: 品种名称代码 7天国债回购R007201001 14天国债回购R014201002 28天国债回购R028201003 91天国债回购R091201004 182天国债回购R182201005 综合债券回购,分别开设28天、91天、182天,三个挂牌品种,各品种名称代码为: 注:回购交易的期限均以自然日计算) 。

    国债回购交易是买卖双方在成交的同时约定于未来某一时间以某一价格双方再行反向成交。亦即债券持有者(融资方)与融券方在签订的合约中规定,融资方在卖出该笔债券后须在双方商定的时间,以商定的价格再买回该笔债券,并支付原商定的利率利息。
   上证所开办的回购业务采用标准化国债(综合债券)抵押方式,不分券种,统一按面值计算持券量进行融资、融券业务,即融入资金与抵押国债的面值比例为1:1。   交易过程(主力资金异动,同步跟踪我的财富…) 1、回购竞价交易由交易双方按回购业务每百元资金应收(付)的年收益率报价,报价时,可省略百分号,直接输入年收益率数值,并限于小数点后三位有效数字,最小报价变动为0。
  005或其整数倍。融资方申报“B”,融券方申报“S”,申报数量单位为“手”,并以面值10万元,即100手标准券国债为最小交易单位。   2、回购交易毋须申报帐号,其成交后的资金结算和债券管理直接在其申报席位的自营帐户内自动进行。
  在进行客户代理时,可在帐号申报栏,输入客户股东帐号,作为券商与众多客户的资金清算的区分标志。
     3、国债回购交易设7天、14天、28天、91天、182天五个品种,各回购品种名称及其相应代码为: 品种名称代码 7天国债回购R007201001 14天国债回购R014201002 28天国债回购R028201003 91天国债回购R091201004 182天国债回购R182201005 综合债券回购,分别开设28天、91天、182天,三个挂牌品种,各品种名称代码为: 注:回购交易的期限均以自然日计算) 。

国债回购交易是买卖双方在成交的同时约定于未来某一时间以某一价格双方再行反向成交。亦即债券持有者(融资方)与融券方在签订的合约中规定,融资方在卖出该笔债券后须在双方商定的时间,以商定的价格再买回该笔债券,并支付原商定的利率利息.

     国债回购交易是买卖双方在成交的同时约定于未来某一时间以某一价格双方再行反向成交。亦即债券持有者(融资方)与融券方在签订的合约中规定,融资方在卖出该笔债券后须在双方商定的时间,以商定的价格再买回该笔债券,并支付原商定的利率利息。
   上证所开办的回购业务采用标准化国债(综合债券)抵押方式,不分券种,统一按面值计算持券量进行融资、融券业务,即融入资金与抵押国债的面值比例为1:1。   交易过程(主力资金异动,同步跟踪我的财富…) 1、回购竞价交易由交易双方按回购业务每百元资金应收(付)的年收益率报价,报价时,可省略百分号,直接输入年收益率数值,并限于小数点后三位有效数字,最小报价变动为0。
  005或其整数倍。融资方申报“B”,融券方申报“S”,申报数量单位为“手”,并以面值10万元,即100手标准券国债为最小交易单位。   2、回购交易毋须申报帐号,其成交后的资金结算和债券管理直接在其申报席位的自营帐户内自动进行。
  在进行客户代理时,可在帐号申报栏,输入客户股东帐号,作为券商与众多客户的资金清算的区分标志。
     3、国债回购交易设7天、14天、28天、91天、182天五个品种,各回购品种名称及其相应代码为: 品种名称代码 7天国债回购R007201001 14天国债回购R014201002 28天国债回购R028201003 91天国债回购R091201004 182天国债回购R182201005 综合债券回购,分别开设28天、91天、182天,三个挂牌品种,各品种名称代码为: 注:回购交易的期限均以自然日计算) 。

    国债回购交易是买卖双方在成交的同时约定于未来某一时间以某一价格双方再行反向成交。亦即债券持有者(融资方)与融券方在签订的合约中规定,融资方在卖出该笔债券后须在双方商定的时间,以商定的价格再买回该笔债券,并支付原商定的利率利息。
   上证所开办的回购业务采用标准化国债(综合债券)抵押方式,不分券种,统一按面值计算持券量进行融资、融券业务,即融入资金与抵押国债的面值比例为1:1。   交易过程(主力资金异动,同步跟踪我的财富…) 1、回购竞价交易由交易双方按回购业务每百元资金应收(付)的年收益率报价,报价时,可省略百分号,直接输入年收益率数值,并限于小数点后三位有效数字,最小报价变动为0。
  005或其整数倍。融资方申报“B”,融券方申报“S”,申报数量单位为“手”,并以面值10万元,即100手标准券国债为最小交易单位。   2、回购交易毋须申报帐号,其成交后的资金结算和债券管理直接在其申报席位的自营帐户内自动进行。
  在进行客户代理时,可在帐号申报栏,输入客户股东帐号,作为券商与众多客户的资金清算的区分标志。
     3、国债回购交易设7天、14天、28天、91天、182天五个品种,各回购品种名称及其相应代码为: 品种名称代码 7天国债回购R007201001 14天国债回购R014201002 28天国债回购R028201003 91天国债回购R091201004 182天国债回购R182201005 综合债券回购,分别开设28天、91天、182天,三个挂牌品种,各品种名称代码为: 注:回购交易的期限均以自然日计算) 。