多尔衮是怎么死的?

多尔衮是什么时候死的 ?死因是什么?

全部回答

记得清史稿里是征大同姜骧叛乱时候死的。跟电视演的差不多。

他死于心急梗塞.皇太极好像也是死于这个病.

他是从马上掉下来死的,关键为什么一个年富力强而且是马背上长大的人这样死?这让许多人都产生了疑问.就有人猜测是他的老情人孝庄找人把他暗害了.

    当时在喀喇城,就是现在的承德附近行猎从马上掉下来,受伤而死,死的时候39岁,在顺治七年的时候,十二月份死了 之前他患有怔忡之症,中医上讲的“怔仲之症”就是指心血管病,心脏类病。
   比如“红楼梦”里宝玉就两次得过“怔忡之症”,是失玉惊疯。从字面来讲就是心神不宁,郁郁寡欢。     相关的一些书上都说多尔衮从小“身材细瘦”,年纪轻轻的病却不少。
  他自己也说有“风疾”,后来又添了“咯血症”,还有锦山大战后添的“头痛”症, 咯血”估计是有肺结核病,古时肺结核可是个绝症。 “头痛”估计是指偏头痛。 “风疾”估计是有心脏病。 。