蓝水晶

我想知道,蓝水晶和海蓝宝有什么区别,为什么我去首饰店问工作人员,总是说海蓝宝是蓝水晶的一种为什么啊,我想要一件真正的蓝水晶做的手链,那里可以买到,还有就是希望那位专家告诉我一些有关蓝水晶的知识,谢谢!!!

全部回答

    、人工宝石 完全或部分由人工生产制造,用于首饰及装饰品的材料称为人工宝石。 人工宝石包括:合成宝石、人造宝石、拼合宝石、再造宝石。至于仿宝石者,一听就知道是人工宝石。
   2、合成宝石 合成宝石的名称是在合成宝石天然对应物基本名称前加“合成”二字,如合成蓝水晶、合成立方氧化锆等。   合成宝石的定义:完全或部分由人工制造且自然界有已知对应物的晶质或非晶质体,其物理性质、化学成分和晶体结构与所对应的天然宝玉石基本相同。
   合成宝石目前已知的品种有:合成钻石、合成红宝石、合成蓝宝石、合成祖母绿、合成绿宝石、合成变石、合成尖晶石、合成欧泊、合成水晶、合成紫晶、合成黄晶、合成烟晶、合成绿水晶、合成紫水晶、合成蓝水晶、合成金红石、合成绿松石、合成立方氧化锆等。
     3、人造宝石 人造宝石的定义:由人工制造且自然界无已知对应物的晶质或非晶质体称人造宝石。人造宝石的名称应在宝石名称之前加“人造”二字。 已知的人造宝石有:人造钇铝榴石、人造钆镓榴石、人造钛酸锶。
  塑料和玻璃制品,则在塑料和玻璃前不必加“人造”二字,因为塑料和玻璃大家都知道是人工制造的。  至于数量极少的自然界中产生的玻璃,可以用“天然玻璃”这个名称。 4、拼合宝石 拼合宝石的定义:由两块或数块宝石材料,经人工拼合在一起而成的,称“拼合宝石”。
  其名称应在宝石名称之后再加“拼合石”三个字,例如:红宝石拼合石、蓝宝石拼合石、欧泊拼合石;合成蓝宝石拼合石、合成祖母绿拼合石等。   5、再造宝石 再造宝石的定义:通过人工手段将天然宝石的碎块或碎屑熔接或压结成具体整体外观的珠宝玉石。
  对这种宝石应在它的名称之前,加上“再造”二字。如再造琥珀、再造绿松石、再造青金石等。 6、仿宝石 仿宝石的定义:用于模仿天然珠宝玉石的颜色、外观和特殊光学效应的人工宝石,称为仿宝石。
    它在标识名称时,应在前面加上“仿”,如“仿祖母绿”,“仿珍珠”等。 对于宝石的分类,各家有所不同,并随着历史的发展而演变。有依宝石的物理及化学性质来分的,如按颜色、硬度、质量分的,故有宝石、半宝石,高档、中档、低档宝石,非彩色宝石、彩色宝石等;人造宝石技术的提高,市场上出现大量合成宝石和仿宝石制品,故又有天然宝石和人造宝石之分。
     广义的宝石概念是指凡是适于琢磨和雕刻成精美首饰和工艺品的原料,它的观赏价值和商品价值极高。宝石原料主要是单晶矿物或矿物集合体(岩石)及同动植物有成因联系的一些有机物质。
  宝石矿物是天然结晶的单质或化合物,多为自然元素、氧化物或硅酸盐类,有固定的化学组成和特定的结晶体结构,因而有固定的物理性质和化学性质,如金刚石、红宝石及尖晶石等,但也有非晶质的。  欧治、翡翠和软玉等则是矿物集合体(岩石)构成的。
  上述这些都是天然无机物质,故又称天然无机宝石。 而珍珠、珊瑚、琥珀、象牙等经过加工也可做成美丽的首饰和工艺品,其生产与有机作用关,因此称它们为有机宝石,是与无机宝石相并列的另一系列。 狭义的宝石概念是指自然界中达到工艺要求的单矿物晶体或晶体的一部分。
       考虑到宝石的物质成分、结构、成因及宝石原料的来源等,可将宝石分为天然宝石和人造宝石两大类。天然宝石又分为天然无机宝石和天然有机宝石。 另外,象中国传统上的观赏石和砚石、印石、奇石等亦属天然宝石。
   像淘宝网和易趣网上都有具体的首饰图片,你大可以挑自己喜欢的。

你到共享资料里找 我有一篇万字的资料免费送 都是水晶的 各种类别和用法都有 你到专业资料-服务里找

海南岛有很多做水晶的工厂,而且都很漂亮

    人工宝石 完全或部分由人工生产制造,用于首饰及装饰品的材料称为人工宝石。 人工宝石包括:合成宝石、人造宝石、拼合宝石、再造宝石。至于仿宝石者,一听就知道是人工宝石。
   2、合成宝石 合成宝石的名称是在合成宝石天然对应物基本名称前加“合成”二字,如合成蓝水晶、合成立方氧化锆等。   合成宝石的定义:完全或部分由人工制造且自然界有已知对应物的晶质或非晶质体,其物理性质、化学成分和晶体结构与所对应的天然宝玉石基本相同。
   合成宝石目前已知的品种有:合成钻石、合成红宝石、合成蓝宝石、合成祖母绿、合成绿宝石、合成变石、合成尖晶石、合成欧泊、合成水晶、合成紫晶、合成黄晶、合成烟晶、合成绿水晶、合成紫水晶、合成蓝水晶、合成金红石、合成绿松石、合成立方氧化锆等。
     3、人造宝石 人造宝石的定义:由人工制造且自然界无已知对应物的晶质或非晶质体称人造宝石。人造宝石的名称应在宝石名称之前加“人造”二字。 已知的人造宝石有:人造钇铝榴石、人造钆镓榴石、人造钛酸锶。
  塑料和玻璃制品,则在塑料和玻璃前不必加“人造”二字,因为塑料和玻璃大家都知道是人工制造的。  至于数量极少的自然界中产生的玻璃,可以用“天然玻璃”这个名称。 4、拼合宝石 拼合宝石的定义:由两块或数块宝石材料,经人工拼合在一起而成的,称“拼合宝石”。
  其名称应在宝石名称之后再加“拼合石”三个字,例如:红宝石拼合石、蓝宝石拼合石、欧泊拼合石;合成蓝宝石拼合石、合成祖母绿拼合石等。   5、再造宝石 再造宝石的定义:通过人工手段将天然宝石的碎块或碎屑熔接或压结成具体整体外观的珠宝玉石。
  对这种宝石应在它的名称之前,加上“再造”二字。如再造琥珀、再造绿松石、再造青金石等。 6、仿宝石 仿宝石的定义:用于模仿天然珠宝玉石的颜色、外观和特殊光学效应的人工宝石,称为仿宝石。
    它在标识名称时,应在前面加上“仿”,如“仿祖母绿”,“仿珍珠”等。 对于宝石的分类,各家有所不同,并随着历史的发展而演变。有依宝石的物理及化学性质来分的,如按颜色、硬度、质量分的,故有宝石、半宝石,高档、中档、低档宝石,非彩色宝石、彩色宝石等;人造宝石技术的提高,市场上出现大量合成宝石和仿宝石制品,故又有天然宝石和人造宝石之分。
     广义的宝石概念是指凡是适于琢磨和雕刻成精美首饰和工艺品的原料,它的观赏价值和商品价值极高。宝石原料主要是单晶矿物或矿物集合体(岩石)及同动植物有成因联系的一些有机物质。
  宝石矿物是天然结晶的单质或化合物,多为自然元素、氧化物或硅酸盐类,有固定的化学组成和特定的结晶体结构,因而有固定的物理性质和化学性质,如金刚石、红宝石及尖晶石等,但也有非晶质的。  欧治、翡翠和软玉等则是矿物集合体(岩石)构成的。
  上述这些都是天然无机物质,故又称天然无机宝石。 而珍珠、珊瑚、琥珀、象牙等经过加工也可做成美丽的首饰和工艺品,其生产与有机作用关,因此称它们为有机宝石,是与无机宝石相并列的另一系列。 狭义的宝石概念是指自然界中达到工艺要求的单矿物晶体或晶体的一部分。
     考虑到宝石的物质成分、结构、成因及宝石原料的来源等,可将宝石分为天然宝石和人造宝石两大类。天然宝石又分为天然无机宝石和天然有机宝石。 另外,象中国传统上的观赏石和砚石、印石、奇石等亦属天然宝石。