当过兵的人给你什么印象?适合做配偶吗?

同上

全部回答

   本人当兵多年刚转业,蹲过基层,呆过机关,去过边陲,野战部队和地方部队都工作过。我感觉军队与地方一样其自身也是一个大社会,当兵时间有长短,出身有不同,学历有高低,地位有高低,脾气性格有差异,军种有不同,单位有穷富,机关基层有贵贱,驻地有差异,和地方最大的区别也就是穿一身军装,相对的区别是纪律严点儿,人际关系单纯点儿。
  这个问题就和“当过警察的人给你什么印象?适合做配偶吗?”一样。选择配偶,与是否当过兵没有多大关系。

不要用行业划分去评判一个人的优劣,本身这个问题的提法就不是很准确。当兵的人和其它行业的人都一样都有优秀和一般的差别,他们也有七情六欲。 在选择配偶的时候只能从人的品质和一些客观的条件去观察和选择,不应该用“当兵”二字给他们画一个圆,加以限制。 当兵的人最大的特点是遵守时间和纪律,办事雷厉风行而果断,有什么不好?(这是他们经过长期训练养成的好习惯)。

我向来是很崇拜当兵的人的。当然,现在和以前是不太一样的。不过一般来说我觉得还是不错的。真的经过煅练、珍惜过那段时光的人才真的让我喜欢! 配偶嘛当然要看个人的啦。若是两个真的相爱上了,哪会管是什么人啊! 要是有个当兵的做男朋友也不错啊。哈哈。可惜我没能遇上!

现在当兵的普遍素质不高

说实话我不喜欢当兵的人,以前我和当兵的人交往过,他们给我的感觉是油的很,而且有好多社会上的不好习气。有很多人去部队上,不好好服役,只是为了以后出来能找份好工作。 不过也不能一概而论,也许他们中也有比较优秀的,只是我没遇到,但我绝对不会找当兵的做男朋友的。

  现代的军人和过去相比,知识素质是大大提高了,但少了真诚、朴实,多了俗气。但和整个社会的变化相比,军人还是勇敢和真实的,是可以做配偶的。