十字军东征 是怎么回事?

全部回答

    十字??|征,一?鑫鞣交浇??榱?Z回聖城耶路撒冷而發?拥?馉?,也是一??槁?Z土地?富而發?拥?馉?。。。 。。。 1095年,拜占庭帝?z?|羅馬帝?{的皇帝阿雷克西?W斯一世因不堪土耳其人的攻?簦蚪袒?鯛?班二世求援。
  同年11月27日,?鯛?班二世在法?巳R蒙召開的宗教?h發表演說,?召基督教?业挚雇炼淙说娜肭帧K奶?召得到了十分?崃业捻??谝淮问周??|征於是展開了。  這次的十字?主要由諾曼、意大利、法?尿T兵和步兵組成,亦有不少?崆榈娜罕?自發?⒓印?1097年,十字?到達了通往耶路撒冷的門?舂ぉぐ蔡??,開始展開??稹S伸懂?地有十分?怨痰某浅兀蔬@???鹨淮虮愦蛄税??月。
  後?恚蔡??在城?燃榧?的出賣下,終於被十字?所攻陷。  1099年,十字?抵達耶路撒冷,同年7月15日,十字?終於成功攻?琢诉@座聖城。他??在城?冗M行了血腥屠城,??⑻?掠了?商臁J周?認?橥??教徒是光?s的行?椤J周?在所?最I得的土地上建立了耶路撒冷王?蔡??公?⒌睦璨ɡ锕?鸵恋滤_公??後?恚亟??酝林?怼?114年,回教?夜ハ菀恋滤_公??@種情?r,西方?以俅吾j?十字??|征。
    1147年,法王路易七世和日耳曼皇帝康拉德三世率領十字?進行第二次?|征,目??榇篑R士革。這次的十字?在出發?r約有二萬五千人,但在途中,日耳曼?隊被纖?纾?能?隊亦不?r受騷?_。
  1148年,十字?抵達?⒗??,那?r的十字?只剩下約五千人。同年9月,康拉德三世率部回?肽赆幔芬灼呤酪嗷?J周?并?]有達到原?淼挠???,第二次?|征以失?「娼K。   1187年,耶路撒冷被回教?野<八?祝鞣交浇?异妒窃?188年發?拥谌问周??|征。
  此次?|征由神聖羅馬帝?实垭杼亓乙皇馈⒎ㄍ蹼枇Χ篮陀⑼趵聿橐皇缆暑I。後?恚杼亓乙皇烙鋈醵溃枇Χ涝?Z回??克後即行回?槔硪皇酪囔?192年與埃及草草??了停??f議、保證了朝聖者安全後後返?谌问周??|征在?]有?Z回耶路撒冷的情?r下結束了。
     1202年,西方?野l起第四次十字??|征,原定????檫M攻埃及,打?舢?地回教?萘Α5?榱颂嫱崴谷?蟪穑?屯崴谷嗽诎菡纪サ?慕???啵@次的十字??|征竟改?了目?耍h直指??r最大基督教?药ぉぐ菡纪サ?氖锥季刻苟”ぃ㈧?204年?最I?城。
    十字?建立了拉丁帝?菡纪サ??t?拇艘货瓴徽瘛?1217年,西方?以俣劝l??|征,第五次十字??|征由是展開。這次,十字?進攻埃及,并攻陷了米艾塔。埃及建議恢?团f?r的耶路撒冷王??Q取被攻?椎拿装?]這次?|征的教皇特使?s不接受這?建議。
    1221年,十字?進攻開羅,被??ⅲ谖宕问周??|征於是失?×恕?1228年,神聖羅馬帝?实垭杼亓叶腊l起第六次十字??|征。腓特烈二世透過?判和與?教徒的?解,於1229年2月11日與回教?铱谞?蘇丹??《雅法?f定》,腓特烈二世以耶路撒冷?跎矸萑〉靡啡隼洌浇?抑孬@聖城。
    但這次?|征在西方??s引起公??,因?樵?|征前,腓特烈二世已被開除教籍了。 1244年,基督教?以俅?适б啡隼洹?248年,法王路易九世領?進行第七次十字??|征,進攻埃及。
  1849年,十字?再次攻下米埃塔。1950年4月,路易九世在埃及的曼蘇拉被俘,在付出40萬金?裴岵胖孬@自由。  之後四年,路易九世在巴斯坦一??Z回???坡市,後返回西方。
   1270年7月,路易九世發起最後一次十字??|征,打算與北非的突尼斯結盟,再攻打埃及,進而進兵巴勒斯坦,?Z回聖城。但突尼斯?s不肯與路易九世結盟。路易九世於是攻打突尼斯,被打? a?恚芬拙攀啦∷漓盾?中,第八次次十字??|征結束。
     1291年,基督教徒在?|方的最後一估?c──??克被攻陷,?苏I著持續了差不多二百年的十字?運?咏K於結束了。 。

是一场宗教战争,基督教的圣地耶路撒冷一直被回教徒占据,并且土耳其进攻东罗马帝国,于是欧洲各国为了救援发动十字军东征,击败土耳其,攻占圣城,建立众多基督教国家。于1114年前后,沙拉丁带领回教徒卷土重来,攻回圣城,后攻占君士坦定堡。十字军东征十次可是还是失败。 后来基督教与回教达成协议,共有圣城。

    无论是正义的战争,还是邪恶的战争,战争受害的一方都应认真思索自己灵魂的内容。中医对待人体受害的生命是这样说的:“正气存内,邪不可干;邪之所凑,其气必虚。” 正气决不是发动战争和抵挡战争的动武能力,而是人们对待生活的纯正态度。
   如果我们自己从屈辱中去反省自己,获得人生的大智慧,我们必将国富民强。
    比如我们现在不搞军备竞争,我们待人接物保持一种纯正的态度,使国民有高素质的实力;我们发展工农业生产能力,保持经济实力;发展高科技领先地位,发展应变实力;我们有了这三大实力,即使战争来临的时候,我们随时都能打赢战争。