计算机操作员高级从业资格证与计算机执业资格证有什么不同?

计算机操作员高级从业资格证与计算机执业资格证有什么不同?哪个更适用些

全部回答

计算机操作员”分三个技能等级,即初级、中级、高级,职业资格证书是国家证书制度的一个组成部分,它通过国家法律、法令和行政条规的形式,以政府的力量来推行,由政府认定和授机构来实施,在全国范围内通用的,对劳动者的从业资格进行认定的国家证书。 计算机类职业资格证只有计算机操作员和计算机维修工两个工种。所以计算机执业资格证包括计算机操作员高级从业资格证而后者属于前者不能说哪个更适用。