我儿子一岁了还不会叫妈妈只会叫爸爸这是什么原因?

全部回答

    孩子的语言能力培养需要给他创造一个很好的环境,如果你总是不在他身边而他爸爸能够经常带他可以出现这种情况;另外一种就是你自己带他,但是很少提到妈妈,总是说比如“我们看看爸爸回来没有”“你爸爸到哪里去了”“快叫爸爸”,这样不知不觉孩子的脑子里存储最多的词就是爸爸,所以他只会叫爸爸。
    要锻炼孩子说话,你说话的时候说全称,不要用“你”“我”来代替,比如说叫孩子来你抱,你可以这样说“XX(孩子的名字),快来妈妈抱”,而不要说成(“你快点来我抱”)。我这也是个人观点,你自己试试吧。
  也听听其他网友的意见。

有的孩子先叫妈妈,有的先叫爸爸,都好。 我姐那儿子一岁两个月的时候也不叫妈妈,光叫爸爸,一高兴就叫个没完。 我女儿是高兴了叫爸爸,急了喊妈妈。

我的女儿13个半月,白天都是在叫爸爸,不在家看到我也叫爸爸, 只有晚上才叫妈妈,应该没问题的. 我的小外甥3岁才会叫人呢?

多与他说说话,语速慢些,语音清析就可以了。我儿子1岁2个才能有意识的叫爸爸妈妈,但是现在都说他语言能力很强呢。别太紧张,只要他会说,会慢慢好的。

一般来讲五六个月时,宝宝会无意识的叫妈妈,但每个小孩都有不一样的成长反应,不叫妈妈有可能是他的环境关系,要经常跟他讲,虽然现在没有表达什么意思,但这个词语已储存在他的大脑皮层里面,所以越早跟他对话越好,不是有胎教这回事吗?不要因为怕羞,而不说妈妈这个词。

可能是孩子语迟。