吸烟有害健康!为什么还要生产啊?

搞笑么!难道是发展经济必须的东西么?

全部回答

    吸烟有害健康,但是世界的各个国家都在生产和贩卖,确实是一个看起来很矛盾的现象。 实际上,此事有它的历史根源。在香烟诞生之后,在相当长的一段时间内,人们并没有认识到吸烟是有害健康的。
  作为一种当时认为无害的嗜好,又作为一种时尚,香烟迅速被世界各国的人们所接受,同时发展成一大产业,在世界中也已经拥有极为广阔的客户群。  各国政府也迅速发现了其中蕴藏的巨大商机,将其列为国家专卖事业,与盐业,酒业一样成为国家重要的税收来源。
   到二十世纪后半叶,人们的生活水平和科学技术均发展到新的高度,香烟对人体的危害逐渐为世人所重视,成为社会问题,禁烟的呼声愈见高涨。但是,这种呼声只是存在于一部分人群中,所以各个国家考虑此事时都是从历史到现实全面地看待这一问题。
     简单讲起来,不能禁止生产的原因主要有以下几点: 1。吸烟有害健康的结论已经得到公认,但是并没有吸烟能够导致某种疾病的直接证据。各种研究所表明的是,吸烟人群中患某种病的几率高于对照组(例如癌症等),但是并不是说吸烟就一定会患某种疾病。
  事实上大家也可以在日常生活中看到,有些人虽然抽烟很多,或曾经抽烟很多,但是照样很长寿。  据我个人看,也许有一天又会冒出某个研究,表明吸烟有益于长寿,媒体再一炒作,世风为之一变也未必可知。
  这种情况下,有什么理由禁止生产香烟呢? 2。现在世界中仍存在的大量烟民。很多国家的成年人口中吸烟率高达35%以上,估计全世界的烟民总数会超过十亿(自己推测)。  有这样大的市场的一个产业,不要说没有理由禁止,就是想禁止也禁止不住。
  所以各国政府对此都是很消极的。再说了,要是给世界中的十几亿烟民断了粮草,非得发生暴动。比现在巴黎骚乱还得厉害。 3。香烟产业已经存在了这么多年,提供了很多就业机会不说,它所提供的大量的税收早已成为国家预算收入中不可或缺的一个重要部分。
    一旦禁止,国家从哪里获取收入来填这个窟窿呢?举个例子,日本在建设高速公路时向国民保证,建设公路的投资30年还清,此后再使用高速公路就不收费了。前几年,70年代建设的高速公路陆续满三十年了,国民们就要求政府兑现诺言,算了半天帐,使用高速免费的话,就得另辟财源,增加新税,结果不了了之。
    这种事情跟政治无关,跟腐败也无关,是哪个国家的当家人都必须面对的问题。 。

为的是增加税收 别忘了,烟草行业是中国目前来讲税收最高行业 1、他不是像毒品一样,能使人短时间内弊病 2、他确实能危害健康,不过是慢性危害。比如一个人,年轻的时候抽烟并不会对国家劳动力造成什么损失,反而对劳动力有促动作用,当劳动力年老的时候,抽烟的危害也表现出来的,说句难听的话,也该死了,身体开始差起来,寿命就短了,可以减少国家不少的负担。

当然是政府税收高,税收最高行业

第一,有一大批稳定的烟民群体,他们会保证销售量。 第二,有巨额的利润,商家愿意去经营和销售! 第三,有高额的税收,政府实际不会限制发展!

满足烟民的需求。

国家就是靠烟税来维持的。懂吗