人吃人犯法吗?犯什么法?有何依据?

人不是他杀的,但是他吃了这个死去的人的肉,这个吃人的人犯法吗??

全部回答

犯法是绝对的,掩盖了尸体妨碍调查的进行呢,毁尸灭迹啊。况且死人的权利当中的基本人权是要受到保护的,若是吃了的话,定罪名时应该是“人身攻击罪”。baituzi说“历朝历代都是。古代刨人祖坟斩立决,更何况要吃人的尸身了。”因此,是犯法的事情的。

犯法.情节严重的可能构成侮辱尸体罪,要承担刑事责任.

在火星上应该不犯法

要看情况,如果死者家属不同意且不知道你吃了他们的死者,那么你至少有盗窃行为,判你6个月劳教并处赔偿原告5000—10000元的精神和物质损失费,你想不过份吧,如果死者家属同意你吃人,那么你吃了之后,你和死者家属就属于精神障碍或道德方面的事了,至少要受到治疗、批评、嘲笑。

勿庸置疑,绝对犯法。理由:侵犯他人身体罪 这是法律所明文规定的。历朝历代都是。古代刨人祖坟斩立决,更何况要吃人的尸身了。

有侮辱尸体罪 最严重的罪行如奸尸最高可以判处死刑