我家就要装修了,我想寻找一份用料清单

料无大小。因为宝宝只有九个月,为了环保,我只想请轻工,所有用料都由我们自己提供,这样我就可以买环保材料,所以请有相关经验的同志们提供一份用料清单,大到地板瓷砖,小到沙子水泥,还有什么腻子、勾缝剂等等,请各位帮忙啦,在这里先谢谢大家!!!

全部回答

    你的问题提得不是很清楚。严格的说装修的材料多种多样,互相配合,才能发挥美化和环保的作用。比如木材,不可能不含甲醛,而粘合剂也不可能不含苯。因为这些都是它们的制作必须品。
  就是因为这样,我们才要求有毒的成分不能超过国家标准。仅此而已。特别是在油漆工进场以后,这种显现尤为明显,一只好的施工队伍,一个好的装修公司,一定会注重细节,只要你选择正规的装修公司。  就不用担心健康问题。
   另外,你提到的材料清单,可以这么告诉你,每个公司的用料都是不一样的,而现在的装修公司大多是这样的模式: 1 让客户自己买主材料(地砖,墙砖,五金件,洁具,灯具)公司出辅料装修包括安装和人工费。
   2 每个公司做隐蔽工程如水,电等,都有一定标准,怎么穿线,怎么走线,取决于实际情况。  用什么砂看贴什么砖,用什么水泥看需要什么样的配合强度,还有什么腻子,勾缝剂等等,都有装修行业自己的标准,这些你完全不用担心,在你们签合同的时候公司会出一张详细的菜单式报价,这时候你可以跟设计师详谈,设计师会告诉你并且给你解释工艺做法。
   3 你想让工人来施工,自己买材料包括辅料,可以说这种做法是不明智的。  首先你不是专业人士。对材料可以说是一无所知,这在购买上会有困难,其次,在工人施工中,你的麻烦会越来越多,大到你说的水泥,小到后期的调色漆,很多客户仅仅是买主材,都累得够呛,更不用说是客户自己买所有材料,明确的说没有这种可能。
  除非你找的是街头游击对。而这对你来说是经济上,体力上,精神上的一个巨大损失。  装修是一套完整的体系,需要设计师精心的设计和工人完美的配合,而如果你只买设计,是很贵的。而如果你买了设计自己买材料施工,对你来说困难重重。
   建议你还是选择一家正规的装修公司,这样才是明智的,不用为材料是不是合适担心。不用天天开着车材料市场建筑工地到处跑,不用每天被电话吵得不能入睡觉,更不用担心今后的环保发生威胁。  这不是很简单的事吗,其实装修就是美化我们的生活,生活就是一种享受。
   我没有诸如你说的辅料的清单,但是我可以给你一张菜单式的报价表,你就知道装修的主要工程是什么。重点是什么了。 。

下面装饰公司的工程预算文档或许能给你提供一些帮助.

手先 您家有小孩 为了孩子健康 应选用国家环保产品 应通过ISO9002国际体系认证的胶和漆 另外 建议你还是选择一家正规的装修公司,这样才是明智的,不用为材料是不是合适担心.不用天天开着车材料市场建筑工地到处跑,不用每天被电话吵得不能入睡觉,更不用担心今后的环保发生威胁.这不是很简单的事吗,其实装修就是美化我们的生活,生活就是一种享受.

请装修人员提供清单,自己去采购

去专业的施工队伍就行