请问关于足球鞋的问题

足球鞋的鞋底有的没有钉,有的有钉,有什么区别?介绍详细些

全部回答

    我们常见的足球鞋分为比赛用鞋和训练鞋还有室内足球鞋三种。 先说室内足球鞋,通常情况下室内足球鞋进没有钉的,主要是因为在室内比赛时,木地板如果用钉鞋跑起来不方便。 一般训练球,通常情况下是小碎钉,鞋底有三十余个小胶钉,这主要是训练时使用,有一定的保护作用。
  还有一种是12钉,也就是一只鞋上有12个钉,这主要是以胶钉为主。   正式比赛鞋又分为胶钉,塑料钉和金属钉(铁钉和钢钉)三大类。这些都基本上是12钉的和14钉两种,在正式比赛时都应该使用正式比赛鞋。
   12钉的鞋通常情况下为前八后四,而14钉的是前十后四。 在正式比赛中,使用最多的就是铁钉或是钢钉,大家经常看到比赛中受伤就是因为他们用的是金属钉,所以穿金属钉比赛时一定要带护具,不然后果很严重。
       上面说的是从钉的制地来说的,还可以从长短来说,分为长钉和短钉,在长草地当然要用长钉,或在泥地和雨地比赛时也会使用长钉。这主要是和地的软深程度以及草坪的长短而决定的。
   大家可能会说,明天我穿的那是帆布的足球鞋,大家可以看看他下面也应该是14钉,所以他属于胶钉鞋,一般正式比赛如果在土地上进行,我推荐大家还是用帆布鞋比较合适。

平地或者室内练习多用没有钉子的足球训练鞋. 钉子能提供更多地面的摩擦力,从而在跑动时不容易在场地上滑倒.

金属钉 就是SG 通常在软的场踢地 塑料钉 就是FG 通常在比较软的场地踢 一般这两种的都有专业的长钉 所以适合在真草踢 还有一种就是HG 是碎钉或胶钉 胶钉适合在假草踢 碎钉适合在平地踢 对了还有一种牛皮底的那是室内足球

训练时候用的是没有钉子的鞋,但是比赛时候的鞋是有钉子的,不然会滑倒

没有钉子的是足球训练鞋,主要在平地或者室内练习用