dis-,ir-,un-,im-,in-有什么规律?

全部回答

    dis-表示“否定”,“相反”,“分离”;“剥夺” disagree反对,dishonest不诚实,disarm解除武装…… il-(用于以字母l开头的词前),im-(用于以字母m,p开头的词前),ir-(用于以字母r开头的词前)均表示“不”;“非”;“无” illegal不合法的,immoral不道德的,impossible不可能的,irregular不规则的…… in-表示“在内”;“进”,“入”;“不”;“非”,“无” inmate住在同一医院或监狱内的人,inmost最内的,invasion侵入,incorrect不正确,informal非正式的…… un-表示“不”;“无”;“非”;“做相反的动作”;“由……解脱”;“由……取出” unable不能的,unacted未演出的,unlawful非法的,unclose打开,unearth从地下发掘起…… 我能回答的也只有这么多了,希望能对你有所帮助。

除IR不清楚 其它应该是否定前缀