什么是超低空、低空、中空、高空、超高空?

全部回答

       过去,人们对地皮以上的空间并没有那么多说法。随着航空的发展,超低空、低空、中空、高空、超高空这些空间概念便形成起来。那么,这些空间概念都是指多高呢?一般确定为:100米以下为超低空,100~1000米为低空,1000~7000米为中空,7000~15000米为高空,15000米以上为超高空。
       在不同高度飞行,飞机性能的发挥和飞行员的感觉是不一样的。飞机在低空、超低空飞行,有利于突破敌方防空体系,隐蔽突然地接近目标,但耗油量大,续航能力低,机载电子技术设备作用距离近,发现、识别地面目标困难。
  另外,由于飞机高度低,与地面的相对速度增大,可允许的操纵误差范围小,对特殊情况判断、处理的允许时间短,飞行员分配更多的精力去注意保持飞机的状态和飞行数据,易产生心理疲劳和紧张。  低空飞行时观察范围受限,扫视地面的角速度增大,观察地面目标的时间短,飞行机动量受到限制,低空气流不稳,飞机颠簸大,容易晕机。
     飞机在高空、超高空飞行,航程增大,机载电子技术设备有效距离远,超高空飞行还可减少敌歼击机和高射炮的威胁。但高空空气稀薄,飞机的空气动力性能和发动机性能受到影响,飞机的安全性和操作性变差、机动性降低,不利于空战和准确地突击地面目标;容易过早地被敌雷达发现,受地空导弹的威胁增大。
    另外,受大气压、氧分压、气温降低的影响,飞行人员容易发生缺氧、胃肠胀气、减压病、高空组织气肿,以及空间近视、高空目眩等病症。同时,高空救生装备复杂,还加重了飞行人员的体力负荷。

对不起,这个我不太清楚.