你喜欢看什么类型的书?如果看到喜欢的就会买吗?大家都来谈谈!

全部回答

"书非借不能读也",呵呵!能借到的就借来看,如果感觉值得收藏再去买啦.

买书的时候比较少(除非特爱的),我上班地方一出去就是一个书城,看书很方便,还有在网上下了带回家去看。另外有不爱书的人,我就把书K过来占为已有(我的红楼梦、镜花缘、水浒等都是别人给的,还是解放前出的那种)。不要说我过份哈,都是自愿的。

    喜欢看的书比较多,历史小说、武侠小说、纯文学小说还有散文、诗歌以及社科类的书都爱看。不过所看的书基本上都是比较经典的。 看书的三种途径: 一、个人藏书。逛书店时,遇到喜欢的书,如果口袋里有钱的话就买,身无分文的情况下,通常在书店里站着(通常抢不到座位,我们学校附近的图书超市人太多)把书读完才走,有时候从早上一看就看到晚上,饭都顾不上吃。
       每个月生活费的将近一半都用于购书,月底经常“揭不开锅”。 二、从租书店租来的书。这类书通常是武侠小说和历史小说。不过现在基本是读完了喜欢作家的作品。
   三、学校图书馆的书。我们学校的图书馆藏书400多万册。种类极多,借书比较方便。所以我的大部分时间都是泡在图书馆里面看书。

每个时期看的书都不一样啦。以前爱看小说,现在很少看了。最近在看宇文所安的《追忆》,很有意思,以外国人的思维方式,解读古中国人的潜意识,有点匪夷所思,却很有道理。 有喜欢的书,口袋里正好有钱,自然要买了。

很杂。看到喜欢的一定会买。