宝宝皮肤破了

最近因为天凉,几天没给孩子洗澡,因为疏忽,孩子口水留到颈部,现在皮肤破了。应该怎么处置呢?

全部回答

  天冷宝宝穿得多,有时穿毛衣,宝宝溢奶或者流口水没有及时擦干或者换掉,时间久了颈部领口、胸前的衣服就会变硬,摩擦宝宝娇嫩的皮肤,所以会把宝宝的皮肤弄破。如果天冷怕宝宝感冒不放心给宝宝洗澡,你可以在宝宝的颈部围毛巾或围嘴,要质地柔软的,发现湿了或者脏了只要及时更换毛巾和围嘴就行了。
  这样宝宝的皮肤也不会被蹭到了。破的皮肤那儿保持干燥,用柔软的棉布敷在上面,小心碰擦,过几天就会好的,别着急。祝宝宝健康快乐。

皮肤破的面积只有一点点就不用担心,在宝宝颈部隔块吸水的布就行了,不过皮肤破的面积有点大就去医院消毒处理的好,防止发炎。