什么是手机电池激活啊?怎么做

全部回答

   新电池应该用循环充放电的方式来激活电池的性能。真相:准确地说上述说法并不是谣传。电池从出厂到用户手中存在一个时间差,短则一个月、长则半年。对于时间差较长的电池,其电极材料会钝化,因此厂商建议初次使用的电池最好进行3~5次完全充放电过程,以便消除电极材料的钝化,达到最大容量。
  但通常厂商都没有注意提醒消费者,这里所说的完全充放电不应该是深度放电,而应该控制在5%~8%既可。否则一块新电池很有可能会报废。 。

    锂离子电池标称电压3。7V(3。6V),充电截止电压4。2V(4。1V,根据电芯的厂牌有不同的设计)。锂离子电池的知识:我们只说容量一方面。因为锂离子电池已经不同于以前的镍镉电池了,1C的高倍率充电已经可以平常接受,而且也是必须应该接受的了。
  而如果一个600mAh的电池以1C充电,1小时左右应该充饱了,如果手机直充是这样设计的(很多都是0。  5C-0。8C),12-14小时是无稽之谈,你应该了解你的充电器的电流是多大?以电板上标的容量/电流就是大概多少时间,或直接量一下电板上标有+,-两极间的电压,比较电板上标的充电限制电压,以相符为佳,多或少都不科学。
   如果你自己对以上操作不懂,可以用原装的冲电器用直冲方式冲到显示电满的时间为过冲时间。  在座冲上应用此过冲时间。(原装的充电器和原装的电板)。

一般是买到时前三次充电必须用坐充,而且必须保证电池电量已耗完,前三次充电时间必须在12~14个小时,这样就会激活它了.

     买的手机的新电池,因为在出厂到消费者购买有一定的时间差,手机电池的化学性能处于一种迟钝状态,影响手机的待机时间,所以前3次(多2-3次当然最好了)要充电12-14小时,已使电池(通常是锂电池)的化学性能处于比较活跃的状态,从而使手机的待机时间处于最长状态称为手机电池使用前激活。
     手机在使用的前三个月的过程中在充电完成即显示充满后,一般情况下可以再加充2-3小时(现在的锂电都有防过充功能,请放心)。这样能让你的手机电池处于高活跃状态,这称为使用中激活。
   希望能够对你有所帮助。

简单的说:等自动关机--充电---自动关机--充电---自动关机--充电。差不多了,以后正常使用吧。

就是你买了新的电池,要使电池以后会好用,就要现让它有更大的容量, 一般是买到时前三次充电必须用坐充,而且必须保证电池电量已耗完,前三次充电时间必须在12~14个小时,这样就会激活它了,以后一定会很听话的! 顺便说一下,我以前卖过手机,所以还是了解一些,你放心!