孕妇烧心怎么办,快帮帮我

孕快满五个月了,昨天下午到晚上突然觉得心脏很难受,好象就是别人说的那种烧心的感觉,让人坐立不安的,请教各位有没有这样的现象,我该怎么办,帮帮我吧。

全部回答

烧心其实并不是心脏的问题,而是胃部不适。孕妈妈常有此现象,书上曾说吃几颗生的花生米可以缓解,不防试一下。不过不必为此太紧张。

跟我一样啊,我现在都快到预产期了,还常常胃难受呢,其实吃得也不多,喝点凉性的东西好像更严重,但是却也没有办法,只能忍着啦。

烧心不是宝宝张头发引起的,那是老人迷信的说法,是因为孕激素上升促使食道括约肌松弛以至于胃液回流到食道下段,含有胃酸的胃液刺激食道下段的感受器出现的烧灼感,医学上称为妊娠期胃灼热症。这是不需要药物治疗的,只有很严重时可以在医生指导下用些药。你应该注意少吃多餐,尽量少喝水,避免进食多、胃内液体太多使胃部压力增加,胃内压力增加,胃酸容易回流到食道。

多吃水果。

喝水!纯净水或矿泉水,有镇定的作用,喝了以后就舒服多了。

孩子长头发是这样的,不过你好象早了些,吃些凉性的水果吧!