能否在一立方米的空间内放置两立方米的东西?

此题绝非脑筋急转弯题,可能涉及到哲学,自然科学,超自然科学,等等

全部回答

既然前提是一立方米,那么就要在三维空间中考虑此问题,如果非要在四维或多维空间中考虑,那么一来太抽象,二来没有实际可行的方法来操作。 如果这样想的话,显然不能在一立方米的空间内放置两立方米的东西,例如把气体压缩,压缩的一刻,其体积已经由2变为1,那它就从“两立方米的东西”变为“一立方米的东西”。

  如果这个东西单纯的指物质的话,我认为一立方米的空间甚至装不下一立方米的物质。因为大家都知道物质都是由粒子组成的,粒子与粒子之间都因相互间的排斥力而存在空隙,就算把物质压缩得粒子之间相互紧贴,粒子与粒子之间还是会有空间。
  打个简单的比方,把假设把组成物质的最小粒子(不可能能再打碎)放大成核桃那么大,每三个核桃与核桃之间还是会留有空间,而这些空间不可能再被更小的粒子填进去,所以一立方米的空间不可能装下一立方米的物质。

个人认为能够通过压缩空间实现,而不是压缩物体!

其实这问题不是没有可能的,根据爱因斯坦的相对论可知,当空间在一定的条件下它可以发生弯曲,当它受到的场影响相当强时它可以发生足够强的弯曲,让其体积增加一倍或者无穷大!根据地是宇宙大爆炸学说,宇宙产生于一个奇点,物质被无穷压缩!

一立方米的时间和两立方米的时间有不同吗?

可以,只是需要一个条件,那就是被存储的东西必须是低密度的.