通过柜台交易的记账式国债比凭证式国债差在哪儿?

全部回答

  根据有关规定,商业银行的买卖价差不得高于1%。在买卖记账式国债时,商业银行的买入价格低于商业银行的卖出价格。因此,居民在投资记账式国债时,需要承担价差成本。 凭证式国债目前主要是通过银行的储蓄网点发售,投资几乎没成本。
   银行柜台的记账式国债的价格,随银行间债券市场的价格波动而出现波动。当利率上升时,提前变现债券将可能面临价格损失的风险。 凭证式国债提前兑取收益是提前预知的,无市场风险。 。

  根据有关规定,商业银行的买卖价差不得高于1%。在买卖记账式国债时,商业银行的买入价格低于商业银行的卖出价格。因此,居民在投资记账式国债时,需要承担价差成本。 凭证式国债目前主要是通过银行的储蓄网点发售,投资几乎没成本。
   银行柜台的记账式国债的价格,随银行间债券市场的价格波动而出现波动。当利率上升时,提前变现债券将可能面临价格损失的风险。 凭证式国债提前兑取收益是提前预知的,无市场风险。 。

    净价是指扣除按债券票面利率计算的应计利息后的债券价格。全价等于净价加上应计利息。以7月17日为例,债券起息日为6月6日,持有天数为1个月零11天,即41天,100元面值的债券内含利息为100*2%/365*41=0。
  22元,若卖出净价为100元,卖出全价即为100。  22元。净价交易是以净价挂牌,按照全价计算实际的资金收付。  根据规定,柜台债券交易实行净价交易,其意义在于净价能真实地反映债券价值的变动情况,有利于投资人分析和判断债券走势。
  因为在债券价值不变的情况下,随着持有天数的增加,全价自然上升,若只观察全价,则产生债券升值的错觉。  只有净价变动,才表明债券价值变动。本只债券从发行日至今日的卖出净价一直为100元,没有任何升值,但全价却上升至100。
  22元。 。

  根据有关规定,商业银行的买卖价差不得高于1%。在买卖记账式国债时,商业银行的买入价格低于商业银行的卖出价格。因此,居民在投资记账式国债时,需要承担价差成本。 凭证式国债目前主要是通过银行的储蓄网点发售,投资几乎没成本。
   银行柜台的记账式国债的价格,随银行间债券市场的价格波动而出现波动。当利率上升时,提前变现债券将可能面临价格损失的风险。 凭证式国债提前兑取收益是提前预知的,无市场风险。 。

  根据有关规定,商业银行的买卖价差不得高于1%。在买卖记账式国债时,商业银行的买入价格低于商业银行的卖出价格。因此,居民在投资记账式国债时,需要承担价差成本。 凭证式国债目前主要是通过银行的储蓄网点发售,投资几乎没成本。

   银行柜台的记账式国债的价格,随银行间债券市场的价格波动而出现波动。当利率上升时,提前变现债券将可能面临价格损失的风险。 凭证式国债提前兑取收益是提前预知的,无市场风险。 。

  根据有关规定,商业银行的买卖价差不得高于1%。在买卖记账式国债时,商业银行的买入价格低于商业银行的卖出价格。因此,居民在投资记账式国债时,需要承担价差成本。 凭证式国债目前主要是通过银行的储蓄网点发售,投资几乎没成本。
   银行柜台的记账式国债的价格,随银行间债券市场的价格波动而出现波动。当利率上升时,提前变现债券将可能面临价格损失的风险。 凭证式国债提前兑取收益是提前预知的,无市场风险。 。