到期的教育储蓄存款如何计算利息?

全部回答

    教育储蓄属零存整取定期储蓄存款。存期分为一年、三年和六年。最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。开户时储户与金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款的有关规定办理。
     到期支取时,凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生身份证明,一次支取本金和利息。  金融机构支付存款本金和利息后,应在“证明”原件上加盖“已享受教育储蓄优惠”字样的印章,每份“证明”只享受一次优惠。
     一、教育储蓄如何开户?开户对象?   开户时,须凭储户本人(学生)户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款帐户,金融机构根据储户提供的上述证明,登记证件名称及号码。
    开户对象为在校小学四年级(含四年级)以上学生参加。   二、如何选择教育储蓄存期?   一般来说,六年期教育储蓄适合小学四年级以上的学生开户,三年期教育储蓄适合初中以上的学生开户,一年期教育储蓄适合高二以上的学生开户。
  这样,接受非义务教育储蓄时(即升入高中以后),就可以在教育储蓄到期时享受优惠利率并及时使用该存款。     三、教育储蓄享受何种优惠、优惠的条件?   一年期、三年期教育储蓄按开户日同期同档次整存整取定期储蓄存款利率计息;六年期按开户日五年期整存整取定期储蓄存款利率计息。
     储户提供接受非义务教育储蓄的学生身份证明,可享受优惠利率及免征储蓄存款利息所得税。     四、教育储蓄存款到期、提前、逾期及存期内遇利率调整如何计算利息?   1。
   教育储蓄到期支取时,储户能提供“证明”的,按实存金额和实际存期计付利息。储户如不能提供“证明”的,其教育储蓄不享受优惠,即一年期、三年期按开户日同期同档次零存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日五年期零存整取定期储蓄存款利率计付利息。
    同时,应按有关规定征收储蓄存款利息所得税。   2。 教育储蓄提前支取时必须全额支取。提前支取时,储户能提供“证明”的, 按实际存期和开户日同期同档次整存整取定期储蓄存款利率计付利息,并免征储蓄存款利息所得税;储户未能提供“证明”的,按实际存期和支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
       3。 教育储蓄逾期支取。到期支取部分,按教育储蓄到期支取规定支付利息(可参照1)。其超过原定存期部分(逾期部分),按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
     4。 教育储蓄在存期内遇利率调整,仍按开户日利率计息。       五、教育储蓄如何办理异地托收?   凡因户口迁移办理教育储蓄异地托收的,必须在存款到期后方可办理。
  储户须向委托行提供户口迁移证明及正在接受非义务教育的身份证明。不能提供“证明”的,不享受利率优惠,并应按有关规定征收个人存款利息所得税。 。

    四、教育储蓄存款到期、提前、逾期及存期内遇利率调整如何计算利息?   1。 教育储蓄到期支取时,储户能提供“证明”的,按实存金额和实际存期计付利息。储户如不能提供“证明”的,其教育储蓄不享受优惠,即一年期、三年期按开户日同期同档次零存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日五年期零存整取定期储蓄存款利率计付利息。
    同时,应按有关规定征收储蓄存款利息所得税。   2。 教育储蓄提前支取时必须全额支取。提前支取时,储户能提供“证明”的, 按实际存期和开户日同期同档次整存整取定期储蓄存款利率计付利息,并免征储蓄存款利息所得税;储户未能提供“证明”的,按实际存期和支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
         3。 教育储蓄逾期支取。到期支取部分,按教育储蓄到期支取规定支付利息(可参照1)。其超过原定存期部分(逾期部分),按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
     4。 教育储蓄在存期内遇利率调整,仍按开户日利率计息。

    1。 教育储蓄到期支取时,储户能提供“证明”的,按实存金额和实际存期计付利息。储户如不能提供“证明”的,其教育储蓄不享受优惠,即一年期、三年期按开户日同期同档次零存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日五年期零存整取定期储蓄存款利率计付利息。
  同时,应按有关规定征收储蓄存款利息所得税。     2。 教育储蓄提前支取时必须全额支取。提前支取时,储户能提供“证明”的, 按实际存期和开户日同期同档次整存整取定期储蓄存款利率计付利息,并免征储蓄存款利息所得税;储户未能提供“证明”的,按实际存期和支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
         3。 教育储蓄逾期支取。到期支取部分,按教育储蓄到期支取规定支付利息(可参照1)。其超过原定存期部分(逾期部分),按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
     4。 教育储蓄在存期内遇利率调整,仍按开户日利率计息。

教育储蓄属零存整取定期储蓄存款。存期分为一年、三年和六年。最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。开户时储户与金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款的有关规定办理。

教育储蓄到期支取时,储户能提供“证明”的,按实存金额和实际存期计付利息。储户如不能提供“证明”的,其教育储蓄不享受优惠,即一年期、三年期按开户日同期同档次零存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日五年期零存整取定期储蓄存款利率计付利息。同时,应按有关规定征收储蓄存款利息所得税

    1。 教育储蓄到期支取时,储户能提供“证明”的,按实存金额和实际存期计付利息。储户如不能提供“证明”的,其教育储蓄不享受优惠,即一年期、三年期按开户日同期同档次零存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日五年期零存整取定期储蓄存款利率计付利息。
  同时,应按有关规定征收储蓄存款利息所得税。     2。 教育储蓄提前支取时必须全额支取。提前支取时,储户能提供“证明”的, 按实际存期和开户日同期同档次整存整取定期储蓄存款利率计付利息,并免征储蓄存款利息所得税;储户未能提供“证明”的,按实际存期和支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
       3。 教育储蓄逾期支取。到期支取部分,按教育储蓄到期支取规定支付利息(可参照1)。其超过原定存期部分(逾期部分),按支取日活期储蓄存款利率计付利息,并按有关规定征收储蓄存款利息所得税。
     4。 教育储蓄在存期内遇利率调整,仍按开户日利率计息。   。