如何定位人生

全部回答

    这么简短的问题。 等待的却不是那么简单的回答。在开始定位人生的时候,首先要清楚自己现在在做什么。如果自己现在在浑浑噩噩的过日子,那么首先我建议你找一下你的兴趣所在。以我为例,我现在在做外贸,可是做了几年之后,我忽然发现自己没有什么长进,不想再这么下去,却不知道该怎么做。
     于是我先找的我的兴趣:英语。 每天清晨起来就空两个小时的时间浏览或仔细看看外文方面的杂志, 下班回来之后,打开九套看看 英语节目。 这样感觉很充实。 在没有清楚下一个目标之前,不要幻想可以用整日的思考,换取很好的方向和定位。
   先把自己的生活充实一下。再在这种愉快当中去发现。  你会觉得定位自己没有那么艰难。

最重要的是你的生活态度.

    宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。 菩提本无树,明镜亦非台; 本来无一物,何处惹尘埃。 --众生皆苦,万物皆空,一切如过眼云烟,,, 钱?我一直都怀疑,如果是这样的话,现代人已经是不惜一切手段!得到大量的金钱就叫成功?未免太肤浅! 健康?没有灵魂,给你活100岁又怎样?还不是行尸走肉! 无忧的生活?跟动物无异! 家庭幸福?跟动物的追求一样! 成功的事业?什么性质才是成功的事业?这个标准是什么?太多的人把工作当成事业! 心灵的富有?什么性质才是心灵的富有?这个标准又是什么? 我也曾经一再迷茫。
     我追求永恒,我认为达到永恒才是真正意义上的成功! 。

人生离奇,无法定位,只要有目标,就是一个完美的人生 (人生并不轻松,人生很沉重,我们要用伞,遮住潲来的雨,我们要用围巾,挡住袭来的风,我们还要用刀剑,开辟前进的道路,透视变幻的天空,我们总在匆匆忙忙中赶路,还要背负着不能舍弃的爱情,人生不是四季如春,人生不是鲜花遍地,这不是人生的悲哀,而是人生的魅力,我爱人生,因为她有春、夏、秋、冬)

定理想

首要是正确认识自巳的能力和才干.便能在工.农.兵.学.商中找到自巳正确的位值.才能最大地发辉自巳的才干.也才能成就一番事业.