如何拯救婚姻

我和老婆是患难中走过来的,但现在我同老婆分居了。我很爱她,但以前因为事业的压力和太想给她和孩子创造一个好的环境,我亡命的工作。心情好的时候,在她唠叨的时候,我会听,不好的时候,我会顶嘴,有时会说离婚的话。10年中我也许说过7,8次吧!这很伤她的心,最后一次,她离家走了。电话不接,旁人及她的家人的劝她听,我到她单位每次除了分手能谈,其它话题她基本不理。分居5个月,孩子她也不过问。我,她都无外遇。我该如何办

全部回答

    你好: 希望我可以帮助你。 先介绍我的个人情况:女性 人力资源工作 在此我想站在旁观者的角度帮你分析事态,关于方式、方法或者一些决定等还是应由你自己决定并实施。
   分析如下: 从你的叙述文字来看: 1 你是一个比较自我、性格急躁的人 2 对于感情你不是个善于很好表达或准确表达的人 3 你比较自私,不太会照顾别人的感情,做事急了不想后果 4 你不够圆滑 5 无论你的年龄,对于婚姻,你不够成熟 婚姻与事业一样,是需要用心经营的(不知你能否明白)。
    看来在你所谓的在忙工作的借口下,你没有很好的积极主动的去经营你的婚姻。我注意到你在文字中写道“。。。。以前因为事业的压力和太想给她和孩子创造一个好的环境,我亡命的工作。
  ”恕我直言,你在为你曾经的错误找借口,换句话说,你潜意识里并没有承认自己对婚姻的不负责任,原因很简单,工作的发展与家庭的成功并不矛盾,对于一个心态成熟的人来讲做到这些并非难事。  那么在此建议你先不要急于想各种办法去改变现状,应为错误的决定会使事态更遭。
  先调整好自己的心态,做好自我认识与反省工作最为重要。 冰冻三尺,非一日之寒。这么简单的道理你一定明白。你用十年的时间在伤害对方,那么请不要要求对方在短短几天、几个月甚至几年的时间里完全原谅。
    请你先做好充分的思想准备,你将面对为时较长、艰苦的冷冻期。将自己的心态先调整好。 其次,处理事情要讲求方式方法,很多时候好心做出来的事情如果方法不得当,结果未必很好。
  就如你为妻子孩子努力工作、但沟通不及时(出发点好,但方法不当),造成结果不理想道理一样(不知你能否明白)。  所以做事前一定要想好事情的后果(不能光讲出发点,事情会达到的目的及能否达到也很重要)。
   在此,建议你在没有很好的解决办法的时候先不要盲目的作一些没有目的的事情(一旦做错,只能是火上浇油)。同时应积极主动的创造一些有利的机会,及时抓住、正确利用。 祝你幸福 。

看来你还想和好,让孩子去看她,一声妈妈,可以顶得上千言万语。

给她写信,真诚地说你的感受和道歉.

如果你真的爱她就应该用行动来感化她,让她回头。要用实际行动证明自己的心,而不是只用一些花言巧语。

    马上列出所有 你老婆和你有共鸣的事去做, (包括长信和照片) 她喜欢的/关心的话去讲,(包括孩子每天的情况) 她喜欢的/需要的东西去送,(工作,生活 上地) 说和做她希望你说和做,而你以前没说和没做的话和事 每天联系,彻底承认错误,适当幽默一下, 而后浪漫一点。
     两天去接一次,不回就送她喜欢吃的饭菜 和 书籍(够两天的), 别让她烦。 做好她随时回家的准备,(井井有条) 你要有信心,真诚,通过她朋友或 家人了解她的想法 (除了你对她 的不尊重, 她 还有什麽不满), 但是不能拖下去, 因为时间越长, 她对你越失去信心,觉得你不需要她, 其实她也想回家, 是你没有让她真正感到你对她价值的认可和尊重!!! 适时可将这个网页发给她。
    让她看到你在尽力, 且绝大多数人愿你们早日和好!! 你的行动要比表态先一步, 这点最重要。 。

如果没有了爱就应该分手,这对你和她都好,没有了爱的婚姻就没有必要维持了,爱才是至高无上的。