最近奥比汇率太高,请问除了正常购买汇票外,

我要留学澳洲,最近奥比汇率太高,请问除了正常购买汇票外,还有什莫方法可以省RMB

全部回答

    如果汇率太高,就尽量少换钱,不过如果你是第一次过去,应该尽量多带点日常用品,澳洲这里的东西很贵的,和中国相比。你想找非正常渠道的买汇方法可不简单,因为中国对外汇管理还是很严的。
  你可是和一些倒汇的人进行私人换汇,但是你要承担风险,而且省不了多少。可以办一张中国银行的美元信用卡,澳洲花钱,中国存钱,可以透支,不过现在澳元很高,尽量少花。  最好的省钱方法就是到了澳洲,立刻改签证,能打工,每星期去打工一次可以够生活费了。
  特别注意的是,千万避免在澳洲换汇,因为还要受手续费,比在中国还不值,人民币在澳洲官方银行不可以兑换澳元。

一般都是带美元过来的, 你可以找私人开的money exchange换,汇率可以商量! 或者通过western union从中国汇钱, 据我朋友说不收手续费。 不过要我说呢, 既然打算过来了,就老老实实的, 不要乱花钱, 在打个工, 绝对比你现在想怎么钻汇率的空子舒坦。

你要真是想省就问问家人有没有认识 银行里的 这样可以省不少 反正我的朋友去都是用信用卡