十万火急,帮忙给宝宝取个名字!

我家宝宝出生于2005年4月10日10时42分,男孩,老爸姓徐,老妈姓翁。想给宝宝取个好名,要大气、响亮,又要新颖,而且分数要高(取名软件),可迟迟找不到合适的名字。叫徐海翁如何(总觉得不太响亮,且五行缺火)。能否帮个忙,给宝宝取个名字?谢谢!

全部回答

    生于2005年4月10日10时42分八字为: 乙酉 庚辰 甲子 壬申 日主甲木生于辰月春天有气,自坐子水帝旺,柱中有申子辰三合水局生助日主,故日主偏旺,行运用神为金、火、土为吉。
  取名宜补入此金火土用神,才能对日主起到趋吉避凶,诱导吉运的作用。 关于你提到的徐海翁一名,经分析,这名可用(八字缺火,但不能单看缺什么,应加入八字用神才行,你名即可加入木\火\土均吉)。  因这名大量补入了日主急需用木元素,但是此名中数理仅为木,太过单一,不过也算与八字相符,应以吉论。
  故徐海翁一名较吉,此名分析如下 : 徐 10 11甲寅 海 11 21甲寅 翁 10 21甲寅 ________________ 总格31甲寅 今天在这里,我不给你取详细的名字,仅给你提供一个模式,此模式是利用你宝宝的生辰八字权衡后,以补用神的原理来定的(此名补入了火土用神元素),同时参照姓名学中你宝宝在人生中的各个时期行运以助其人生发达吉昌。
    详细请见: 姓名一共由三字组成,第二13画的字,第三字选一12画之字即为你宝宝姓名的最佳配置: 徐 10 11甲寅 * 13 23丙午 * 12 25戊辰 ———————— 总格35戊辰 此名充分考虑了八字之喜用神,行运基本全部为吉,特别注重了与配偶的良好关系,此名按姓名学理论来说,从十岁起便步入吉运到老。
     附部份13画字:涣琛琦浑琮圣靖祯晖盟诗等等。 附部份12画字:涪沦迪凌晶斐翔茗斯博景等等 贴主可自己去按以上方案去查找更多喜欢的字(以繁体字为准)!。

徐加智

徐海睿.睿当智慧讲.

徐福来 徐福记 徐法 徐升 徐日 徐旭日 徐海日

徐昊扬

徐子陵