隋唐演义中李元霸使用的锤子到底有多重?

全部回答

小说《说唐》中如此形容李元霸:“这李元霸年方十二岁,生得尖嘴缩腮,面如病鬼,骨瘦如柴,力大无穷。两柄铁鎚,其重有八百斤,坐一骑万里云,天下无敌。” 人家已经告诉你了:李元霸的两柄锤重八百斤! 传统评书《隋唐演义》基本上是根据《说唐》改编的,所以,如果要信“小说家言”,就信《说唐》吧。

李元霸的两柄锤重八百斤!

李元霸十五岁不到就已经是能左右手各举3千斤的大鼎,估计锤子两把加一起得一吨吧 哈哈,玩笑话 他是《说唐》一书中的第一英雄。书中说他年方十二岁,生得尖嘴缩腮,面如病鬼,骨瘦如柴,力大无穷。两柄铁鎚,其重有八百斤,坐一骑万里云,纵横江湖