几道不太明白的题

  12。 一家冷饮店,过去用圆柱形的纸杯子装汽水,每杯卖2元钱,一天能卖100杯。现在改用同样底面积和高度的圆锥形纸杯子装,每杯只卖1元钱。如果该店每天卖汽水的总量不变,那么现在每天的销售额是过去的多少? A。 50% B。 100% C。 150% D。 200% 29。
   任何一片水域,是否能保持生机,主要取决于它是否有能力保持一定量的溶解于其中的氧气。如果倒进水中的只是少量的污物,鱼类一般不会受到影响,水中的细菌仍能发挥作用,分解污物,因为该片水域能从空气和水中植物那里很快使氧气消耗得到恢复。 据此可知: A。 充足的水中植物即可使水域保持生机 B。
   氧气在细菌分解污物过程中被消耗 36。 乐意讲有关自己的笑话是极为自信的标志,这种品格常常在人们较为成熟的时候才会具有,它比默许他人对自己开玩笑的良好品质还要豁达。 据此可知: A。 人们较为成熟后才会具有自信 B。 自信的人默许他人对自己开玩笑 C。
   豁达的人一般来说都是极为自信的人 D。 乐意讲有关自己笑话的人是豁达的人 78。 计算机病毒是一种特殊编制的对计算机系统具有巨大破坏作用的程序,它通过数据交换实现传播。在工作中,下列操作容易感染计算机病毒的有: A。 在自己的计算机硬盘与软盘之间进行数据交换 B。
   在自己的计算机与他人的计算机之间进行数据交换 C。 接收并打开电子邮件 D。 发送电子邮件 。

全部回答

    第一题关键是圆锥杯是圆柱杯体积的三分之一,所以据此可推出答案是C 第二题我也拿不准,可能是A,因为我觉得可能是污物阻止了氧气溶解水中,并非细菌分解污物消耗; 第三题可用反推,A根据"这种品格常常在人们较为成熟的时候才会具有",它所用为常常,并非一定,所以也一定不乏少年英才自信者,B根据"它比默许他人对自己开玩笑的良好品质还要豁达"可知,只是提及了默许他人对自己开玩笑的人的豁达,并不是自信,C与B同理,所以我认为答案是D 第四题我觉得是ABC 以上都是一人之见,所以错了也请出题人见谅,但希望你能公布标答,大家一起进步,谢谢! 。

    我认为是答案是:C,B,C,B 第一道题目和大家观点一样,因为圆锥体是圆柱体体积的三分之一,那么过去卖的汽水总量能装100杯,现在就是300杯,即可获300元,过去是200元,简单计算,是150%。
   第二道题目前面并未提到氧气消耗,最后一句却说使消耗的氧气恢复,所以氧气应该是消耗在细菌分解污物的过程中,因为氧气能及时恢复,所以细菌可以发挥作用,因此少量污物不会有影响。   第三道题因为第一句提到了是极为自信的标志,最后一句说更豁达,只有C句兼顾了这两点,其他都偏于一面。
   第四道题应该是从语意推理,不是考常识,题中并没有说到电子邮件,也没有电子邮件发送或接受与数据交换的关系,所以应该选最直接的推理,而且我觉得题中要强调的是数据交换,不管收还是发应该不算交换吧。
    (本人对收发邮件原理不精通,只是从语句推理,如果说错了,让大家见笑了) 。

CADC

CBDB

CB

c b d abc. 单选就选C.看题目的问法,应该是多选!