苹果和梨有什么不同

苹果和梨有什么不同营养和人体的作用

全部回答

??

    苹果: 丰富的果胶,对下痢或便秘有效。 苹果酸,促进能量代谢,恢复疲劳,增进食欲。 富含钾,保护心血管。 含锌丰富,被称为“记忆果”,还能促进青少年身体发育和性成熟。
   常吃苹果可防止肥胖,使皮肤变细嫩,对贫血有一定的辅助治疗。但苹果含糖多,性凉,糖尿病和心、肾功能差者少食。  含有发酵糖类,吃完一定要漱口。 梨: 所含糖类具保肝、助消化、促食欲作用。
   多种维生素及钾、钙,有降压、清热、镇静、利尿作用。对高血压、心脏病同时伴有头晕目眩、心悸、耳鸣者,有一定治疗效果。 润肺、化痰、止咳、退热、解疮毒和酒毒。

苹果可以美容更可以减肥,而且含有的维生素也很多, 梨属于凉性东西,有降火的工效但不能多吃,

苹果:营养丰富,含苹果酸,酒石酸,鞣酸等,糖类,胡萝卜素。维生素B,C等。有止泻作用。 梨:营养丰富,含多种有机酸,维生素B,C等。功用有润肺,清心,止热咳,小痰水。