狗其实是人类最忠实的伙伴,为什么有那么多的关于狗的贬义词?特别是要把日本和狗相其并论?

其实是人类最忠实的伙伴,为什么有那么多的关于狗的贬义词?特别是要把日本和狗相其并论?

全部回答

其实二楼讲的不太对,其实人都是一个样,讲日本人连猪狗不如,那太笼统了,只是个别人的行为让人反感,其实每个国家,每个地区、每个城市,每个村庄,都有好人坏人,不能这样把全部日本人都说成连猪狗都不如,我看这样不妥,说小泉畜生连猪狗都不如,还说得上,日本人里面也有好人啊,日本人里面也有正义之士啊,做人,要分得清是非黑白

狗怎么会有高低贵贱之分?很不同意521的说法。很多贬义词是古代流传下来的,以前人们对狗的态度不像现在这样,更看重他的一些,如献媚,讨好,之类的,以前狗的地位不高,就是畜牲,加上他的一些特性,也被用来讽刺人,如走狗之类的,一种比喻。

因为狗是吃屎的嘛 日本的某一部分人连屎都不配吃 所以就猪狗不如??

同样是狗也有高低贵贱之分 从这个理论上说狗也是有阶级的 要看它的主子是什么阶级什么立场 ?苋鸵⒕褪钦媸档奶逑?

很多贬义词是古代流传下来的,以前人们对狗的态度不像现在这样,更看重他的一些,如献媚,讨好,之类的,以前狗的地位不高,就是畜牲,加上他的一些特性,也被用来讽刺人,如走狗之类的,一种比喻。 说日本更多的都用猪。说他们是狗有点抬举了,大家纠正一下,严格的讲日本猪狗不如

可能是也有贱狗吧.