何为信息化,怎样的部队又可称为信息化部队

全部回答

    这个问题挺大的,我就按照自己的思路回答一下吧。 信息化 是一个外来概念,最先起源于20世纪60年代的日本,从生产力发展的角度,把信息化作为社会形态演变的综合性概念提出的。
  西方国家普遍使用信息概念是从20世纪70年代开始的。   信息化的定义与信息的定义一样,花样繁多,说法不一。  1993年11月,中国社会科学院在北京召开了一次大规模、高层次的“信息化与经济发展国际研讨会,对信息化的概念进行了热烈讨论,会后归纳出5种观点:   ①信息化是指通讯现代化、计算机化和行为合理化的总称;   ②信息化不仅要求计算机化,而且要求通信现代化和网络技术的现代化;   ③电子信息技术在通信、网络管理和计算机运用中的汇流;   ④是在信息技术产业高度发展的基础上建立起来的信息环境;   ⑤信息化是向信息社会前进的动态过程,反映了从可触摸的有形物质产品起主导作用向难以触摸的信息产品起主导作用的根本性转变。
       之后还出现了多种信息化的定义,业界比较认可的定义是将信息化当成一种过程来看待,即:人们凭借现代信息技术等手段,通过提高自身开发和利用信息资源的智能,推动经济发展、社会进步及至人们自身生活方式变革的过程。
     网上信息词典定义:信息化是指社会经济的发展从以物质与能量为经济结构的重心,向以信息与知识为经济结构的重心转变的过程。  在这个过程中,不断地采取现代信息技术装备国民经济各部门和社会各领域,从而极大地提高社会劳动生产力。
  它所对应的是社会整体及各个领域的信息获取、处理、传递、存储、利用的能力和水平。   根据笔者的理解,给信息化下一个最简单明确的定义:充分应用现代信息技术开发和利用信息资源的现代化过程。
     根据信息化的定义,我们可以知道信息化部队,应该是可以充分利用现代的信息技术和信息资源去管理部队的日常工作和建设,以及可以在战斗中起到决定性作用。 怎样的部队是信息化部队呢,可以这样说我军目前还没有一支部队可以说是信息化部队。
  信息化部队应该是每个作战单元都是一个信息化平台,可以顺畅实现信息采集、信息传递和信息共享。  而且在战斗中,特定的作战单位还可以对敌方实行信息欺骗、信息干扰和信息窃听。

科索沃战争晓得吗??????多看看.