法律作?I:案例分析

找一案例用犯罪理?分析其是否犯罪?⒖挤缸??成的4要件

全部回答

??????????????????????????? 1、犯罪的主体; 2、犯罪的主观方面; 3、犯罪的客体; 4、犯罪的客观方面。 此为犯罪的四个构成要件,缺一不能成立犯罪。 刑法规定为是犯罪的,才是犯罪,否则不构成犯罪。

这个也忑简单了 任何教材上都应该有 比如故意杀人案中,罪犯是主体,死者的生命权是被侵犯的客体,杀人的行为是客观要件,杀人的故意是主观要件