社会医疗保险和商业医疗保险哪种更好呢?

全部回答

  其实不存在哪个更好的问题,应该是互补的关系。 如果有社保,费用报销有一定险额,很多药品需要自费,所有费用都需要用发票报销。 而商业保险讲究公平,按费率收取一定保费,在一定比例内报销或者凭住院证明或 诊断证明给付一定金额。
   通常情况下,社保是必须的,因为交的钱少,保障教高。 而商业医疗保险是必要的,作为社保的补充,可以最大程度的避免因为疾病带来的经济上的损失甚至负担。 13794457999 。

社会基本医疗保险是基础 商业医疗保险是补充

   社会医疗保险和商业医疗保险是互补的关系; 没有社会医疗保险的人必须购买商业医疗保险; 有社会医疗保险的人可以根据自身的需求,选择商业医疗保险来补充社会保险的不足; 商业医疗保险不仅仅是社会医疗保险的重要补充,而且是个人充分拥有社会医疗保险的基础; 通过商业医疗保险可以组成整个人的医疗保障体系; 有足够的商业医疗保险不仅可以得到社会医疗保险的充分保障,还可以得到相应的保险金。

商业保险与社会保险是形成了一个互补,光靠社保是完全不够的,所以就需要用商业保险来补充。用最低的支出解决最大的保障。

  您好: 社保是互助型保险,谁有困难时,国家会拨出部分钱来救济以下,以解燃眉之急;商业保险是一对一的保险,专款专用,谁的钱就是谁的,不会跑到别人那去。社保更多地体现社会责任感,一人有难大家帮;商业保险更多地体现自我需求,个人家庭保障。
   答案您还满意吗?很愿意为您提供保险服务。 平安保险公司北京分公司 杨钟敏 13718610916 81257700。

社会基本医疗保险是基础。 商业医疗保险是补充。 如意外伤害 在社会基本医疗保险是不报销的,可以投保商业医疗保险作为补充。