怎样在flash里做出漂亮的雪花?

我想在flash里做个雪景,可做出的雪花全都是非常生硬的圆球,没有可爱的毛绒绒的感觉。我应该怎么办?

全部回答

    首先,当然是画一个雪花了,画的象不象还在其次,重要的是制作的思路,一个雪花做好(你可以画得很象,也可以只有六条直线)后,在时间轴上旋转一下,比如旋转364度,哈哈,一个独立的会转的雪花便做好了。
  将其导出为一个“影像图符”,再新建一个动画文件,将这个雪花图符导进来,改变一下大小,复制出若干个,放置到不同的高度,在时间轴上让它们的下落速度各不相同,这样,播放起来就更逼真。  另外在电脑爱好者这本杂志上曾经介绍过一种用编程的方法做雪花,效果更自然,但对制作者的要求自然也更高,不过你可以在网上搜索一下,找到这个源程序,直接播放就可以了。
   这是做flash动画最基础的知识。记住,思路是最重要的,如果你不理解制作的思路并发扬光大,那么你即使是现在学会了做雪花,下次让你“下雨”,你一样不会做。   不管学什么,举一反三才是最重要的,才是学习的最根本的目的。

你可以先在画板里作好一个雪花,然后粘贴上去,复制出许多你要的雪花,我就是这样做的