土豆泥最简便的方法怎么做?

全部回答

     土豆泥的做法很简单。 1、选择比较好的小土豆(若个大得话不好煮熟,但也可切开)放在水里或笼屉上蒸熟。 2、将土豆皮剥掉,将剥过皮的土豆碾成泥。碾的时候加一些黄油,土豆就不会回生和变硬,口感很滑软。
   3、按自己喜欢的口味炒一些肉沫(肉沫的量稍大一些,口味要稍重一点),勾芡后浇在土豆泥上。    香喷喷的土豆泥就做好了。 我炒肉沫有两种方法。

   一种较简单的:1、将锅内放适量植物油烧热,放入花椒末、葱、姜末爆香。2、将肉末放入锅里炒,加酱油、盐、鸡精等调料。勾芡即可。 第二种有点西式口味:锅里放牛油(有时我也加一点点植物油)烧热后放入洋葱末、大葱末和姜末,其他与第一种做法相同,可是口味不太一样。

    香味土豆泥 原料配方 土豆500克 黄油30克 茴香籽5克 盐5克 酸牛奶250克 香菜末、辣椒面少许 制作方法 1。土豆洗净,带皮放锅里,加适量水,旺火烧开,小火煮烂,然后捞出,晾凉,剥去皮,擦成或捣成细泥。
   2。酸奶的制法:把牛奶放锅中,加白糖溶化调成甜奶汁,用旺火煮沸后撤火冷却。  在冷却过程中,要搅拌1~2次,防止结上奶皮。当热甜牛奶汁降温至40℃时(手触容器不烫手),放在20~30℃的地方静置发酵5~7小时(热天3小时即可),奶汁即凝固并发出酵香味,这时,放入冰箱冷冻,食用时取出。
   3。锅架在火上,放入黄油烧热,加入茴香籽、辣椒面、盐和香菜末,炒几分钟后倒入酸奶,下火,拌匀,最后放入土豆泥搅拌均匀,晾凉,即可食用。   产品特点 味鲜香浓,质地细腻。

土豆泥最简便的做法就是土豆煮熟后剥皮捣成泥就成土豆泥了。

用高压锅做,然后用勺捣成泥