雨、雪、霜等对人类生活有什么影响?

越多越好撒~

全部回答

    雨雪均为降水形态,降水的多少直接影响人类的生活,这一点我不说你也一定非常清楚。它除了直接供应人们吃水以外,还和农业生产有密不可分的关系,并直接影响空气的质量。 下霜时间早晚,不但影响人们生活,而且直接关系到农作物生长期的长短。
  晚霜(春天的霜)和早霜(秋天的霜)期间,在农业上叫无霜期,无霜期长短就决定了当地植物生长期的长短,如果到下霜时农作物还不成熟,那就惨了。  当霜来的不正常,或晚霜结束的太晚,草木已发芽,而下霜了;或早霜来得太早,植物还没有成熟或没做好过冬的准备,下霜了,都将造成巨大损失。
   下霜也表明气温降到了一定的低点,对一些病、虫等传播有一定的抑制作用。