初一语文,谁来帮帮忙!

题目:一个青年,专注地看着芽儿,儿,果儿,由此及彼展开联想,有了许多感受,慢慢地,慢慢地,似乎不是自己想到了什么,而是那些芽儿,花儿,果儿在对你诉说……问题:设想自己正在凝视那些芽儿,花儿,果儿,他会对你讲些什么呢?拜托了,谢谢

全部回答

芽儿说:我所以能够破土而出,是因为有一种积极向上的精神。尽管在黑暗的土地下面,也不放弃每一个破土而出的机遇。 花儿说:你看,这是我生命中最璀璨的时刻。但我不会因为这样而骄傲。我还要为取得下一步的累累果实而不断努力。 果儿说:硕果累累,这是人生中追求的最高境界,但我不会忘记在此之前许多人的努力,没有了他们,是不会有今天的风光场面。人站在最高处的时候,更加要学会珍惜。

仔细的想想

芽儿说:“并不是每缕芽儿都能变为花儿。” 花儿说:“并不是每朵花儿都能成长成果儿。” 果儿说:“但是每个果儿都经历了从芽儿到花儿的惊喜,从花儿到果儿的积淀~”

芽儿破土而出:世界真美好,我希望快些长大,充分享受自然! 花儿香气幽幽:我希望我的美丽能够点缀你的生活,让你感受到大自然的魅力. 果儿精神饱满: 大自然孕育了我,也包容了你,让我们怀着着感恩的心来面对世间的一 切!

嫩绿的芽儿,对青年说:“发展你自己吧!” 淡白的花儿,对青年说:“贡献你自己吧!” 深红的果儿,对青年说:“牺牲你自己吧!”