每天晚上睡前吃一个茶叶蛋好吗?

我是高中生

全部回答

早晚吃茶叶蛋都不好 蛋里的蛋黄难以消化晚上吃会引起消化不良,早上吃会引起脑缺氧 中午吃还是比较好的 不过没逼你,如果你一定要这样那也没办法 补充蛋白质和牛奶还是不错的选择

现在科学已经证明茶叶煮蛋,是不科学的,在煮茶叶蛋的时候,茶叶里的茶碱经过长时间的沸腾,会对人体产生害处,所以,茶叶不宜和蛋一起煮,如果真的想吃,用酱油和大料代替,味道也不错。而晚上吃茶叶蛋就更不利肠胃的消化,反之还有一定的害处。

最好选择喝点牛奶。 早晨可以吃煎蛋、蒸蛋、茶蛋等,最好常换口味。

不好,茶叶蛋平时也最好少吃,对人身体有害。

不好

当然不好。人进入睡眠状态时身体新陈代谢会慢很多。茶鸡蛋是高胆固醇食品,如果夜间吃茶鸡蛋容易引起胆固醇的沉积。对身体没有好处。建议还是改吃热牛奶可以助眠。或是和一杯温开水可以稀释一下血液,帮助夜间肠胃的蠕动。