常规航母和核航母的最大差别是什么?

全部回答

最大的差别是续航能力,核动力航母一次注满燃料后可绕地球航行15圈,这是常规航母远不及的,但在航速上两者是相差无几的,核反应堆产生的多余能源可用在其他的方面,如航母的电力和水兵的生活方面,从而大大降低了航母的运行成本。所以美国的航母有3/4都是核动力的和所有的作战潜艇也都是核动力的。

    实际上也是为了省钱,你想想我们一艘6000吨的军舰连发动一下就要7吨油,想想那8万吨的美国航母,从美国那一头跑到我们这来要白耗多少油阿!? 而核动力对美国来说,不就是个机器么,再贵的机器也比拿大把地钞票向国外买油好啊!!就算是到了战时,也不用为油头疼阿!! 现在美国把油价搞那么高,对美国有利阿!! 1、美国大多主力战舰都是核动力的; 2、国内电力主要也是核电的; 3、美国国内倡导减少汽车尾气排放,将油价抬高有力于国内环保,促进了汽车 低排量的普遍化; 4、美国的石油企业大多是国际垄断组织,需要高油价,实现高利润,同时符合美 国战略利益; 5、打击发展中国家,发展中国家大多处于发展期,需要大量的石油。
    迫使这些国 家付出大量的金钱,购买昂贵的石油,沉重打击了其经济实力;迫使其更加依赖 美国,正是美国石油企业所期望的,全球的高油价将带来巨大的利润,也将弥补 高油价对美国的伤害。

常规航母要经常加油 而核动力航母加一次燃料能跑上20年

当然是动力来源不同了,从而导致了续航能力的不同.

续航力不一样.

常规航母用的是发动机,核航母用的是小核反应堆产生推进力和电力。