为什么没有比光更快的速度

全部回答

我想,不是没有,而是我们还没找到罢了.在这个宇宙里,在没有找到证据这前,什么都有可能.

光脉冲比光快

根据哈勃定律,离我们远的星球离去的速度与它与我们的距离成正比,假设一个星球离我们足够远,它我们而去的速度就会大于光速.但大于光速的星体,由于大于光速,我们捕捉不到,因此可以认为不存在.也就可以认为超光速不存在.

长知识了

    首先,经典物理里,速度是一种相对概念,也就是说需要有参照物才有所谓的速度。 相对论规定光速为恒定,并未了计算规定了一个数值。如果非要说有超光速存在,其实都是脑子里经典物理的束缚,应为在相对论中,超过光速的时空会发生扭曲。
    某些人说发现超光速的存在,实际上只是参照物的不同,如果在另一个时空看来,也许你看见的这个超光速并不比光速快,当然相对论要求你完全抛弃经典物理学中的一些常识,不是很容易理解的,所以超不超光速在于所在的坐标系,但是人类为了计算研究方便,必然需要一个常量,而这个常量也是通过公式计算出来的。

光脉冲好象快一些。