如何给犬的环境消毒,用何消毒药?

宠物都和人生活在一起,狗传染病又普遍,请教如何消毒。

全部回答

狗的环境消毒要经常用不同的消毒液,不要用单一消毒剂,以免细菌产生耐药,起不到杀菌作用.以下消毒剂稀释水溶液均可:84液(1;200),百毒沙S(1:200),5%火碱水,食用白醋(1:10).来苏水(1:200)

我听宠物医院的大夫说可以用84消毒液稀释后消毒。

    1。首先要想狗狗减少得传染病的机会,必须要带它打防疫针。 2。狗狗的窝要经常清理,在日光下暴晒,再喷洒消毒水,铺上干净柔软的垫子。 3。我家用的是84消毒液。可稀释过喷洒,特别是狗狗排泄过的地方(排泄物要及时 清理)。
  当然最好是让狗狗养成在外定时定点排泄的好习惯。   4。狗狗的食具要和人的分开,吃完立即清洗干净,定期消毒。 5。带狗外出回来要及时给它清洗干净,爪子,嘴巴,屁股等等,以免污染家居环境。
   6。尽量不要让狗狗分享你的床和被褥。 以上是本人养狗的部分心得,仅供参考,希望你们全家都健康快乐! 。