特别怕冷怎么办?

全部回答

  手脚冰冷是因为手脚部位的末梢血管血液循环不良所至,这种情况不算是疾病,多半是体质不佳引起,即使看医生也不会有太多的办法。改善症状的最好办法是扩张末梢血管、促进血液循环,最好是服用维生素e与烟酸,它们都有改善微血管血液循环的作用,维e每天要服用60毫克,由于维e对人体的作用属于缓效,一般要二至三个月才能见效,如果不行,要将量增加到150mg。
  维e还可减缓人体衰老的进程,烟酸还可以调节人的情绪,改善精神状态,促进食欲。它属于b族维生素。

肾亏

西医可以说你缺铁,中医说你缺血最好多吃热性食物如牛羊肉,鸽子等等可以吃鞋补品--人参,阿胶,当归,磨成粉吃一冬天就好

我也是特别怕冷的,我妈妈会煮一些温补的汤水给我喝。 一般妈妈都会的。

多吃些温补的食物及中药。

首先,请中医调理一下.中医对于这种情况,最有办法.吃汤药,调理阴阳平衡.时间不会太短.同时,中医会建议如何食疗的.其次,要进行体育锻炼,增强体质.