WARNING:RESUME FAILURE PRESS ANY KEY TO CONTINUE 无法进入系统?

笔记本电脑开机显示:WARNING:RESUME FAILURE PRESS ANY KEY TO CONTINUE 无法进入系统?我所用的是二手东芝6000型号笔记本电脑,购买后试用一个月均正常。有一次开机显示上述情况后,到现在一直无法进入系统,一开机就显示以上提示,无论输入什么都不变。曾试着拆机,将内存条取出后重新插入,也无变化。将笔记本电脑硬盘放在移动硬盘中读取完全正常。不知到底是什么原因造成这种现象。请高手指教,先谢了!!!

全部回答

    是你的笔记本上的备用电池被完全放电了: 备用电池为电脑的恢复特性提供电源。当电源被断开、AC适配器被中断开、主电池组完全放电或被拆卸时,备用电池保护着存储器中的数据和程序。
  如果备用电池被完全放电,恢复将不起作用,电脑将丢失存储器的所有数据。再次打开电源时,出现下列信息: WARNING:RESUME FAILURE PRESS ANY KEY TO CONTINUE 小心:电脑的备用电池是镍氢(NiMH)电池,只能由经销商或东芝服务机构替换。
    不当的更换、使用、操作或处理电池可能爆炸。 所以你只能将笔记本送到东芝的维修部门,更换备用电池才能正常使用你的笔记本。 。

重装系统

谢谢,我用的也是本本,这让我知道了一些知识,