高一数学1

如果函数f(x)=1/2x^-x+3/2的定义域和值域都是[1,b](b>1),求b的值。请写过程,谢谢

全部回答

y=(x^2-2x+3)/2=1/2*(x-1)^2+1.此二次函数在[1,+∞)内是增函数。因此,既然定义域和值域都是[1,b],一定有:f(b)=b --->1/2*b^2-b+1/2=b --->b^2-4b+3=0 --->(b-3)(b-1)=0 --->b=1; 3 已知b>1,所以b=3

你这题有毛病 我求出来b就等于一 怎么会(b>1)

题目式子写得不够清楚