新买的手机(13天)不小心进水了,用什么方法才能让商家给换部新机子呢?

新买的手机(13天)不小心进水了,用什么方法才能让商家给换部新机子呢?商家的保质期是十五天,可是要通过手机的售后服务部进行检测,检测结果确定是机子本身的问题才会给商店开换机单.可惜我的运气很不好,给人家检测出来是浸液了,服务部的人说我这部机子连保修都享受不到了.请大家帮帮忙吧!谢谢!!!

全部回答

    其实面对手机不小心进水或落入不明液体后的处理方法是: 1。不能再开机。因如开机,手机内的电路板上的液体就会带电,会迅速击毁集成电路。更不能只是用电吹风吹干,因虽然表面和内部已干,但电路板上的电路也会有液体的附着物,也会造成短路。
   2。将电池拆下来用蒸馏水(筒称纯水或Di水)浸泡之后用毛巾擦拭干净。  这样做能防止不明液体短路电池,除了蒸馏水是不导电之外,所有液体电阻都大于0。 3。有条件的话,用手机专用起子拆开手机,将手机各个部件(胶件除外,因酒精会对胶件表面损害)完全浸泡在95%的酒精中并用毛刷刷洗干净(酒精有去除污垢和清洗电路板表面尘垢作用),再用蒸馏水清洗那些电路板,作用是清洗残留在电路板上酒精的附着物,因为蒸馏水不导电,所以是用于最后这步的工作。
     4。把全部部件用蒸馏水洗净后用自然风吹干就可安装了。 我不是手机专业维修人员,但是我的朋友、家人的手机有这问题,我都是用这方法。用些方法洗过的手机。我经多部手机试验,绝无返修和投诉过。
  或者我的方法你是不认同,你也可到手机专业维修店问一下,在那里洗一次要20-30元,还不能保证质量,要保证质量当然是自己动手了,所谓求人不如求己嘛!。  此方经济实用,还能增长自己动手的能力。

自己修吧~

放到台灯下烤干,最好不要开机。

如果只是洗一下里面没有坏的话,我一般收别人十元钱。我是在小镇里,没办法都是认识的人呀。有时还不收钱呢,呵呵。

掏钱修吧。

送到维修点清洗吧~是专业清洗哦!不是用洗衣粉洗~ ^&^ 在武汉一般清洗费80,而且无保修,行规