求助!我家一岁小女狗狗与玩具玩耍时怎么会做出公狗交配时的奇怪动作呢?

求助!我家一岁小女狗狗与玩具玩耍时怎么会做出公狗交配时的奇怪动作呢??我家一岁多点博美狗狗是女孩,特别听话,已经在大概三个月前第一次发情。但是今天出现了一个奇怪的事情,给她新买了一个绒布玩具,她咬了两下就站到玩具上面,做出屁股往里一撅一撅的动作,就好象公狗在交配时动作,而且开始时一接近玩具就会这样做,非常反常。如果是小男狗我可以理解,但是她是小女孩啊,平时几乎不接触别的狗狗,真的不明白这是怎么回事,请大家帮帮我!谢谢^_^

全部回答

  我来回答吧,这不是发情的原因上面的都错了。 动物特别是喜欢群居的,从小就爱打闹,作出各种各样的动作比如讲趴倒在地上,或者骑到另一个背上,再比如讲躺在地上肚皮朝上等等动作。 为啥原因呢??主要是群居动物特别是一个家庭里的成员是靠通过从小的在一起的打闹来确定长大后在家中的地位。
  而不是长大后的相互撕咬,免得造成严重伤害。这点从一些大型的猫科,犬科动物来看尤为明显。当然了,不同家庭之间的冲突,地位的争夺另当别论。要是经常看动物世界等节目的就知道了。 。

给它找个小狗结婚吧,呵呵

发情期正常表现而已

这样的情况并不希奇,少见多怪。我小时候生活在农村,家里养了一头母猪,母猪生了一群小猪,小猪在一个月大时在一起经常玩这样的游戏。如果您养一群未成熟的小狗,它们在一起也玩这样的游戏。几年前我看见一只宠物公狗抱着一只土狗的腿也做这样的动作,可它直立起来还没有那只土狗高呢。当然,成年的动物是不玩这种游戏的。

她应该是发情了啦..也差不多到年纪了. 这种动作是正常的,有时候她也许是因为痒而蹭蹭,而那种动作也是他们条件反射的本能动作.

第一是你买得绒布玩具的绒毛会在狗狗玩的时候接触到她最为敏感的地方所以她会不断的撅。我见意你买一个真皮玩具。 第二是你的小狗狗具有同心恋。