什么是纳米?

纳米是什么?都能干什么?

全部回答

纳米是由美国科学家最先提出来的,它是长度单位;1纳米=10亿分之一米,是微观计量单位。纳米技术是说在钠米小的层面上对物质的原子和分子构型进行人为的改造,使物质在宏观上有一些特殊的性质。纳米不是一种物质。我们说的纳米材料是说经过在纳米层面上进行技术改造的特殊材料,不是用“纳米”制成的材料。

同意第一位

纳米是是一个长度单位,1米=10^9米,纳米是原子或分子的数量级,现在所说的纳米技术就是指研究对象是纳米数量级的原子或分子的一种尖端技术。 运用 纳米技术可以改变 原子或分子的结构,从而生产出性能出众的特殊材料,甚至能生产像蜜蜂一样大的飞机,……总之 纳米技术的广泛应用,将给人类社会带来翻天覆地的变化。