小猫缺钙,吃什么才能补起来?需要多久?

小猫,两个月大,由于前一阵子喂的只是火腿肠或猪肝拌饭,它好象消化不良,拉稀。走路也摇晃,不敢上下高的地方,现在给它做鱼吃,似乎好点,但还是好得不明显,请问是不是缺钙所致?我需要怎样做才能使它健康啊?我很担忧!

全部回答

    不是缺钙,是消化不良。鱼肉比较细嫩,比较好消化,所以它最近才能变“好”了。两个月的小猫肠胃还很脆弱,最好喂容易消化的食物,比如米汤、碎馒头泡菜汤、鱼肉什么的。也可以把婴儿奶粉冲好后稀释1/2给它喝(注意不要加糖)。
  另外,不要经常变换食物,它的肠胃会适应不了的——拉稀还好,喂点小孩吃的消化药(比如儿童用的“江中健胃消食片”。    酵母片也行,不过容易产生气体,胀肚。

  )就行了;万一便秘造成肠梗阻,那可就难治了(就像我家猫猫,差点死掉)。 再有,不要让猫经常吃肝,也不要随便补充鱼肝油丸,会造成维生素A过量,导致骨骼变形的!一个星期吃一次肝就很很很足够了。 当然,以上都是我的实际经验,我不是兽医,提供的意见也许有不准确的地方,你还是多在网上用“百度”“一搜”什么的查查吧——我当初也是靠这么查才救了我的猫猫的命的。

喂猫粮啊~那个营养很均衡,猫咪都喜欢吃,普通的韦嘉,喜悦,稍微贵些的皇家,都有幼猫猫粮,我家小猫刚来时候不到2个月也是走路打晃,脸上挂着鼻涕眼泪,现在可健壮了:)

可以适当喂一些动物肝脏,和维生素AD丸。 动物的肝脏含有较多钙质,并富含其他多种营养元素,猫咪非常喜欢肝脏特有的腥味,但切记不要直接喂食,要将动物肝脏煮熟后与一些面食糅合喂食。 维生素AD丸的有助于钙质吸收,且没有异常味道,猫咪不会产生反感。 希望你的猫咪能够健壮成长!

病了.

不是缺钙,是病了

口服钙片或肌注V丁胶性钙。