合肥有什么好玩的地方吗

我有三天假,想到合肥去玩,还有从合肥到黄山远吗.假如想去黄山应该如何去,费用大概多少?

全部回答

合肥市区有以下景点: 包公祠 / 包河秀色 / 包孝肃公墓园 / 合肥市花冲公园 / 琥珀流光 / 花园艺苑 / 环城翡翠 / 教弩梵钟 / 庐州灯火 / 明教台 / 明珠广场 / 三国合肥新城遗址/ 蜀山春晓 / 吴王遗踪 / 五里飞虹 / 逍遥古津 / 杏花公园 / 瑶海公园

合肥就不要玩了,啥都没有,我就在这里,急死了。直接去黄山吧

    天哪!要知道,从合肥到黄山坐汽车最少需要6个小时,有时路上不好走时间就会更长。如果是跟团,时间基本是这样安排的: 第1天:早上8点出发,下午3点~4点左右带你去翡翠谷,或者是九龙潭,晚上宿汤口 第2天:早上7点启程,向黄山进发,一天时间也就上个光明顶,大不了再上个天都峰,时间很紧,玩不了多久,下午再去看什么蛇研究基地,晚上宿汤口 第3天:坐车回合肥 就这样了,我暑假才去,跟当地的团,就是这样安排的,不知现在怎样,应该变化不大。
     记得当时的费用是400多一点,包括黄山的门票和两夜的住宿费及往返车费。有教师资格证和学生证还可以打折。 对于黄山,我印象最深的还是纵穿汤口的河水,扶在河上的拱桥,汤口背后的本该是主角此时却退成背景的黄山,以及趴在山顶的夕阳,夕阳周围蓝橙相见的游云……若不是亲眼所见,我实在不能相信那样一组图画,那样一种色彩搭配!汤口的傍晚华灯初上,映在拱桥和拱桥下的河水中。
    各地的游人操着不同的语言,上桥、下桥,徜徉在河的两边,当地做小买卖的人与游客都显得很悠闲。清晨十分,游人和小商人都还没起来,只听得从黄山上流下的河水潺潺的声音,想着昨晚在这里的小小的繁华,竟恍然如隔世一般……晨光中的黄山,大概才是她的真容吧…… 至于合肥,据说那里有个“风波庄”,是饭庄,好像很有特色,值得一去。
     其实合肥还有一些好玩的,比如九华山,齐云山,西递、宏村,都不错,可惜你只有三天,好像时间有点紧呦。 以后还有机会吧! 。

合肥本身没什么好玩的,城市布局也很乱,但合肥离黄山很近,去黄山玩玩不错

合肥可以选择转汽车和火车到黄山,火车的车次N549,合肥发车12:40,到达黄山19:40,汽车车次较多,车行时间6小时左右。