如何迅速掌握拼音打字法?

请打字高手谈心得,相信您的倾力回答将锻造网络史的不朽经典!

全部回答

    我觉得: 1首先你的拼音基础不能太差,不然的话,光打一个字你就要想一下这个字怎么拼,这样的话就太麻烦啦。 2当然就是楼上所说的手的位置了,因为触键的感觉也是很重要的。
  还有其实用拼音的话里面一共就几种拼法,经常用到的也只有固定的几种,所以如果刚开始的时候一点感觉也没有也没有关系,只要慢慢坚持就会看见效果的。
    多多练习吧! (我个人认为最快的掌握拼音的打法的方法就是上QQ聊天,这样没几次就还可以了哦! 还有就算拼音打得非常不错了,如果你需要经常打字的话,我还是建议学别的输入法,比如五笔等,都会比拼音快很多,感觉很不错!) 。

先用五笔练习一类软件练习盲打,再选择一种效果好的输入软件,推荐你在网上下载一个紫光软件,挺好使唤的。再者就是拼音要准确,既然你选择用拼音输入,你的拼音应该不错,如果不行,建议你还是用五笔的好。

手的位置是很重要要的,即使刚开始的时候不习惯也不要放弃