关于冠词的一道题目

Do you like this wood?No, I'd like () wood of ()different kind.A the,a B the, the C a, a D 不填,a

全部回答

  D 我喜欢另一种类的木头。 a different kind 指与原来的种类不同的一种(木头种类不可能只有两种),没有特指哪一种。 整个句子只是说明我喜欢另一种类的木头而没有具体说明喜欢哪一种木头,所以应该是泛指另外的某种木头而不是特定的某种木头。
  故第一个空格不用表示特制的the;另外wood是不可数名词,所以也不能用a或an。综上所述第一个空格只能“不填”。

A

aaa

选A the是特指,就是特指后面提到的different kind (of wood) a表示泛指,就是随便哪种,只要不是前面的那个.

A

A the为特指,a为范指。